*أ.د/ هاله شاهين تتفقد سير لجان امتحانات الدور الثانى           *انعقاد مجلس الكلية رقم "157" عن شهر اغسطس           *الأستاذ الدكتور/ياسر مجدى حتاتة عميدا للكلية      *عزاء واجب      *عزاء واجب

ندوة بعنوان كيفية التعامل مع مريض الصرع
  26-مارس-2019

تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم، نظمت كلية الطب البشري ندوة بعنوان " كيفية التعامل مع مريض الصرع " وذلك اليوم الإثنين الموافق ٢٥/٣/٢٠١٩ بقاعة الاحتفالات بالكلية.
بحضور أ.د هالة شاهين وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وأ.دعاصم العيسوي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ.د سيد صبحي رئيس قسم المخ والأعصاب والأستاذ الدكتور عصام علي حسن مدير المستشفي الباطني الجامعي وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية .
وقد تناولت الندوة الخطوات المهمة التي يجب اتباعها أثناء حدوث نوبة الصرع للمريض شملت عدم الاقتراب منه عند حدوث النوبة لأن هناك معتقدات خاطئة ترتبط بالصرع مثل وضع جسم غريب بالفم لحماية الأسنان، ويفضل ملاحظة التنفس لحين انتهاء لحظة التشنج من دقيقتين إلى ٧ دقائق وتجفيف مايخرج من فم المريض ونقله إلى المستشفى إذا تكررت نوبة الصرع ووضع المريض على أحد جانبيه بعد انتهاء النوبة لعدم بلع أي سوائل تخرج من فمه .