أكتوبر-2016

اللواء نبيل أبو النجا فى ضيافة كلية الحاسبات

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم نظمت كلية الحاسبات والمعلومات ندوة "بعنوان انتصارات أكتوبر 1973 " اليوم الاثنين الموافق 24/10/2016 ،استضافت الندوة اللواء نبيل محمد سليمان أبو النجا سلاح الصاعقة بحرب أكتوبر .
شهدت الندوة الأستاذة الدكتورة/ نبيلة محمد حسن عميدة كلية الحاسبات والمعلومات والأستاذ الدكتور/ هيثم الفيل وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ محمد حلمى خفاجى وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.
فى مستهل كلمتها رحبت أ.د/ نبيلة حسن للواء نبيل أبو النجا وذكرت أنه من مواليد الزقازيق حصل على بكالوريوس العلوم العسكرية سلاح صاعقة وقد قام بتأليف كتاب رحلة الى الجحيم وهى قصة واقعية تحدث فيها عن أحداث حرب أكتوبر وعن العدو الصهيونى.
بدأ اللواء نبيل أبو النجا كلمته بالترحم على شهداء مصر من القوات المسلحة وطالب الجميع بالوقوف دقيقة حداد على أرواح الشهداء وذكر أن من أهم انتصارات اكتوبر هو الانتماء للوطن والاخلاص لله تعالى وتحدث عن الأعمال التى كان مكلف بها وقت الحرب و استطلاع فرق الصاعقة ،وأشار الى عبقرية المقاتل المصرى فى اجتياز الساتر الترابى وأن الجند المصرى هو خير أجناد الارض كما قال الرسول صلى الله عليه وسلم.
وفى نهاية الندوة قامت عميدة الكلية بتكريم اللواء نبيل أبو النجا
والجدير وبالذكر أن الندوة قد نظمت ضمن فعاليات الموسم الثقافي لكلية الحاسبات والمعلومات والذي ينظمه أ.م.د/هيثم الفيل وكيل كلية الحاسبات لشئون التعليم والطلاب.
هذا وقد استضاف أ.د/ محمد عبدالوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب اللواء نبيل أبو النجا بمكتبه واهدائه شهادة تقدير عرفانا بالدور البطولى الذى قام به أثناء حرب أكتوبر .