نوفمبر-2016

كلية التمريض تنظم ندوة "ادارة المخلفات الطبية الخطرة بالمستشفيات"

نظمت كلية التمريض ندوة "بعنوان ادارة المخلفات الطبية الخطرة بالمستشفيات " تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم واشراف الاستاذ الدكتور/ اشرف عبد الحفيظ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، " وذلك اليوم الاربعاء الموافق 9/11/2016م بقاعة المؤتمرات بالمكتبة المركزية بحضور الاستاذ الدكتور/ طلال احمد عبد الرحيم عميد كلية التمريض والاستاذة الدكتورة/ فاطمة عبد الله وكيل كلية التمريض لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .
استضافت الندوة الدكتور/ صلاح الشريف مستشار التوعية البيئية بجهاز شئون البيئة بالقاهرة، والاستاذ/ عويس عبد الله رئيس جهاز شئون البيئة فرع الفيوم ، والدكتور حسام زايد مدير الادارة البيئية بجهاز البيئة بالفيوم.
أكد الاستاذ الدكتور اشرف عبد الحفيظ على اهمية مهنة التمريض باعتبارها مهنة انسانية في المقام الاول ، بالاضافة الي الدور الحيوي والهام الذي تقوم به كلية التمريض في تخريج طلاب قادرين علي تقديم الخدمات الصحية والطبية علي اعلى مستوى .
وذكر الاستاذ الدكتور طلال عبد الرحيم ان الندوة تاتي في اطار الندوات التوعوية التي تنظمها الكلية بهدف توعية الطلاب باهمية التخلص الآمن من المخلفات الطبية الخطرة حفاظاً عليهم من انتشار العدوى والحرص علي عدم انتشار الامراض والفيروسات المختلفة.
وفي كلمته التي القاها الدكتور صلاح الشريف اوضح ان من اهم مظاهر التحضر في الدول المختلفة هو حفاظ مواطنيها علي نظافة البيئة وتوازنها ، وأضاف ان جزء كبير من المشكلات البيئية التي نواجهها ترجع الي سلوكيات المواطنين الخاطئة في تعاملهم مع البيئة .
كما صرح الاستاذ عويس عبد االله بانه تمت الموافقة علي انشاء محرقة للتخلص من المخلفات الطبية بمستشفي جامعة الفيوم وجاري الاعداد للبدء في العمل بها للانتهاء من انشائها في اقرب وقت ممكن .
وفى ختام الندوة قام الاستاذ الدكتور اشرف عبد الحفيظ، بتقديم درع الكلية للسادة الضيوف وذلك تقديرا لمجهوداتهم في مجال الحفاظ علي البيئة والتوعية بها .
وتجدر الاشارة انه من ضمن فعليات الندوة ، قيام الطلاب بكلية التمريض بتشجير حديقة الحرم الجامعي وتزويدها بعدداً من الاشجار والنباتات المتنوعة .