نوفمبر-2016

جامعة الفيوم تنظم ورشة عمل لإعداد المراسل التليفزيوني والإذاعي

تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة وإشراف الاستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب نظمت الإدارة العامة لرعاية الشباب ورشة عمل "لإعداد المراسل التليفزيوني والاذاعي"علي مستوي كليات الجامعة ،خلال الفترة من 21/11/2016 وحتي 1/12/2016.
بحضور الدكتور/ وائل طوبار مسئول التواصل الطلابي والاعلامي عبد الحكيم اللواج والاعلامية ايناس عبد العزيز.
أوضح الاعلامي عبد الحكيم اللواج أن المراسل التليفزيوني أو الإذاعي يجب أن تتوافر فيه بعض المهارات منها سرعة البديهة وحسن التصرف ،ويستطيع من خلال تعبيرات الوجة ونبرات الصوت إيصال الحدث إلي المتلقي بالشكل المراد والصحيح ،مضيفاً أنه يجب التنوع في مصادر المعلومات ، يجب أن تكون المعلومات متنوعة ومتجددة ،بالاضافة إلى ضرورة توافر المعايير الأخلاقية للاعلامي ،واشار الى أنه يوجد ما يسمي بالسبق التليفزيوني ، يجب على الاعلامى مراعاة تحري الصدق في الاحداث.
واشارت الإعلامية إيناس عبد العزيز ،يجب توافر الموهبة واتقان اللغة العربية ،وتوافر شروط اللباقة والتواضع والبساطة لدى المراسل التليفزيونى والاذاعى.
والجدير بالذكر ان ورشة العمل هذه تهدف الى إعداد مراسل ناجح وذلك ضمن عدة أنشطة تحرص جامعة الفيوم علي تقديمها للطلاب وتفعيل مشاركتهم بشكل ايجابي ،واتاحة مجالات تعلم مختلفة بهدف زيادة فرص العمل بعد التخرج .