ديسمبر-2016

جامعة الفيوم تنظم مهرجان معا ضد السرطان

تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم وإشراف الاستاذ الدكتور/ محمد عبدالوهاب مرسى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب نظمت الجامعة بالتعاون مع مستشفى سرطان الاطفال 57357 "مهرجان معا ضد السرطان" باستضافة عدد من أطفال المستشفى وأسرهم وفريق العمل بها اليوم الاثنين الموافق2016/12/5.
بدأ المهرجان بندوة توعية ضد مرض السرطان عقدت بكلية السياحة والفنادق حاضر فيها فريق عمل المستشفى المرافق للأطفال ويضم كل من الدكتورة / مروة عامر ، الدكتورة / داليا خالد أخصائي توعية بالمستشفى ، الاستاذة / ألفت نبيل ، بحضور الدكتور/ وائل طوبار مسئول التواصل بالجامعة.
قدم الدكتور وائل طوبار الشكر لضيوف المهرجان وأشار أن هذا الصرح الكبيروالعمل الناجح تم بجهود وأيدى مصرية خالصة ليعطى الأمل لكل المصريين فى غد مشرق و رحب بالورود الصغيره من أطفال مصر وتمنى لهم أن يستمتعوا بزيارة الجامعة وتمنى لهم تمام الشفاء فى القريب العاجل .
وذكرت د/ مروه عامر أن هناك 5 عوامل رئيسية تزيد من احتمال حدوث مرض السرطان وهى التدخين، العدوى ، قلة الحركة ، أشعة الشمس الحارة ، الآكل غير الصحى ، وأضافت أن80 % من الاطفال يتعرضون للتدخين سلبا وأنه من أخطر الاسباب لحدوث السرطان .
اشارت د. داليا خالد أن18% من أسباب مرض السرطان فى العالم يكون نتيجة الطعام الملوث الذى يكون نتيجة للمبيدات الحشرية والتى تسبب سرطان المخ وأضافت ان المستشفى تقوم بعدة حملات للتوعية ضد مرض السرطان منها حملة بيت بدون سرطان وهى تهدف الى الوصول لكل المصريين كما عرضت أ/ ألفت نبيل عن تاريخ وفكرة انشاء ورؤية المستشفى.
وعلى هامش المهرجان تم تقديم عدد من الفقرات الفنية والغنائية ومسرح للعرائس للاطفال.