فبراير-2017

جامعة الفيوم تنظم دورة تدريبية حول إدارة المنشآت الصحية بالدول الأفريقية

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم تنظم كلية الطب بجامعة الفيوم دورة تدريبية حول إدارة المنشآت الصحية بالدول الأفريقية فى الفترة 12/2/2017 حتى 2/3/2017.
بدأت فعاليات الدورة بورشة عمل حول إدارة المنشآت الصحية بالدول الافريقية بقاعة المؤتمرات بالمكتبة المركزية بحضور الأستاذ الدكتور/ محـمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ خالد الخشاب عميد كلية الطب والأستاذة الدكتورة / نجلاء الشربينى أستاذ الصحة العامة بكلية الطب ومقرر البرنامج وممثل من هيئة التعاون الدولى اليابانية ( الجايكا ).
تأتي الدورة التدريبية بالتعاون بين الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية بوزارة الخارجية المصرية وهيئة التعاون الدولي اليابانية( الجايكا ) وبين جامعة الفيوم.
يشارك في الدورة ثمان دول أفريقية وتضم 188 متدرب من الصومال وسيراليون وإريتريا ومالاوي وكينيا ونامبيا وبروندي واوغندا.
وتحدثت أ.د. نجلاء الشربيني عن طبيعة الدورة وأن التدريب يتم من خلال محاضرات نظرية وورش عمل وزيارات ميدانية لمستشفيات جامعة الفيوم ومستشفي سرطان الاطفال 57357 ومستشفيات وزارة الصحة والمستشفي العسكري بالاسكندرية .
كما أشارت سيادتها انه سيتم قضاء عطلات نهاية الاسبوع في زيارة الاماكن الاثرية والسياحية بمصر كنوع من تنشيط السياحية الافريقية بمصر.