فبراير-2017

مكافحة العدوى بدول حوض النيل بجامعة الفيوم

فى اطار أنشطة جامعة الفيوم ومعهد البحوث والدراسات الاستراتيجية لدول حوض النيل لدعم التعاون مع دول حوض النيل والقارة الافريقية وتحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة افتتح الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ عدلى سعداوى عميد معهد البحوث والدراسات الاستراتيجية لدول حوض النيل الدورة التدريبية بعنوان ( مكافحة العدوى فى مؤسسات الرعاية الصحية ) والتى ينظمها المعهد بالتعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية وذلك صباح اليوم الأحد الموافق 19 / 2 / 2017 بحضور الأستاذ الدكتور/ محمود على عبد الفتاح وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ أحمد أشرف وجدان الأستاذ بقسم الميكروبيولوجي والمناعة بكلية الطب والأستاذة الدكتورة/ رشا بسيونى الأستاذ المساعد بقسم الميكروبيولوجى والمناعة بكلية الطب ومدير وحدة مكافحة العدوى بالمستشفيات الجامعية.
أشاد أ.د. أحمد جابر شديد فى كلمته بالجهود المبذولة لتنظيم الدورة وبالتسهيلات المقدمة للوفود الافريقية المشاركة فى الدورة من أسرة معهد دول حوض النيل , كما أكد على ضرورة توطيد العلاقات الافريقية من خلال التعاون الجاد والمثمر بين دول حوض النيل بتنظيم مثل هذه الدورات التدريبية بصفة دورية وفى ختام كلمته تمنى للمتدربين التوفيق واجتياز الدورة بنجاح.
أشار أ.د. عدلى سعداوى إلى أن هذه الدورة تأتى فى اطار خطة المعهد لدعم التعاون مع دول حوض النيل وأضاف أن الدورة يشارك بها 22 متدرب من 12 دولة من دول حوض النيل وهى "مصر - جنوب السودان – اريتريا – كينيا – السودان – الكونغو – مالاوى – أوغندا – تنزانيا – زيمبابوى – زامبيا – ناميبيا" وتستمر لمدة 15 يوم بالاضافة إلى الزيارات الميدانية لمؤسسات الرعاية الصحية فى مصر وأهمها مستشفى 57357 وغيرها من مؤسسات التدريب العملى , كما وجه كل الشكر والتقدير للأستاذ الدكتور/ خالد حمزة رئيس الجامعة على دعمه ومساندته لأنشطة المعهد فى التعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية بوزارة الخارجية فى تقديم مزيد من الدورات التدريبية والأنشطة البحثية التى يقوم بها المعهد.