*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

فبراير-2017

افتتاح البرنامج التدريبى لتأهيل معلمات رياض الاطفال

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة وإشراف الأستاذ الدكتور/ أشرف عبدالحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة بدأت صباح اليوم الاحد الموافق 19/2/2017 فعاليات البرنامج التدريبى لتأهيل معلمات رياض الاطفال والذى ينظمه مركز بحوث و استشارات التنمية بالجامعة بالتعاون مع جمعية صلاح الدين الايوبى ويستمر لمدة 15 يوما بكلية رياض الاطفال.
افتتح فعاليات البرنامج الأستاذ الدكتور/ أشرف عبدالحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بحضور الأستاذ الدكتور/ نور الرمادى عميد كلية رياض الأطفال والدكتور/ نبيل عوض الله مدير بحوث واستشارات التنمية بالجامعة والمستشار/ أحمد ماهر نائب رئيس مجلس إدارة جمعية صلاح الدين الايوبى والأستاذ/ عبدالبديع أنور مدير عام خدمة المجتمع ومشروعات البيئة.
واستهل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة كلمتة بتقديم الشكر للأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة لدعمه لأنشطة القطاع و للأستاذ الدكتور/ نور الرمادى عميد كلية رياض الأطفال لاستضافته البرنامج التدريبى وتعاونه الدائم مع القطاع ورحب بالمتدربات وتمنى لهن الاستفادة من هذا التدريب.
وأضاف سيادته بأن هذا البرنامج أحد البرامج التدريبية التى ينظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومركز بحوث واستشارات التنمية بالجامعة بالتعاون مع جمعية صلاح الدين الايوبى والصندوق الاجتماعى للتنمية فى اطار بروتوكولات التعاون بينهم بهدف توفير فرص عمل للشباب بالفيوم , ويتم التدريب لعددـ 25 متدربة على مدار أسبوعين ويقوم بالتدريب نخبة من أعضاء هيئة التدريس بكلية رياض الأطفال.
وصرح الدكتور/ نبيل عوض الله مدير مركز الأستشارات وبحوث التنمية بأن التدريب يشتمل على التعريف بمراكز التعلم وأدوار المعلمة بمرحلة رياض الأطفال , واستراتيجيات التعلم فى هذه المرحلة وخصائص طفل الروضة وسمات وشخصية الطالب المبدع وطرق تنميتها.
وأضاف سيادته بأن التدريب يتنوع ما بين محاضرات وورش عمل وجلسات عصف ذهنى لتنمية مهارات المتدربات , ويأتى ذلك فى اطار خطة المركز التدريبية والتى تشتمل فى المرحلة التالية مجموعة من البرنامج التدريبية منها المحاسبة الاليكترونية وتعليم مهارات الحياكة ومهارات ضبط الجودة بالمصانع.