*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

مارس-2017

الحفل الختامي للبرنامج التدريبي "ادارة المؤسسات الصحية في الدول الافريقية"

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم وإشراف الأستاذ الدكتور/ خالد الخشاب عميد كلية الطب شهد الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الحفل الختامي للبرنامج التدريبي "ادارة المؤسسات الصحية في الدول الافريقية" وذلك اليوم الخميس الموافق 2/3/2017ويُعقد البرنامج التدريبي في اطار بروتوكول التعاون المشترك بين جامعة الفيوم و الهيئة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) .
وقد بدأت فاعيات هذا البرنامج في 12 فبراير 2017 ولمدة ثلاث اسابيع متتالية وشرف الحفل بالحضور كل من الأستاذة الدكتورة/ نجلاء الشربيني رئيس قسم الصحة العامة بكلية الطب ومدير البرنامج التدريبي والأستاذة الدكتورة/ منال نيازي أستاذ التحاليل الأكلينكية والأستاذة الدكتورة/ رشا بسيوني رئيس قسم الميكروبيولوجي و الدكتورة/ اسماء يونس الساري مدير وحدة الجودة بالمستشفيات الجامعية.
وقد أوضحت أ.د. نجلاء الشربيني أن البرنامج يهدف الي تحسين مهارات الادارة الوسطى وتعزيز قدراتهم وبناء كوادر ادارية جديدة بالمؤسسات الصحية من أجل الارتقاء بمستوي الخدمات الصحية المقدمة بالمستشفيات في الدول الأفريقية.
وقد قامت أ.د. نجلاء الشربيني مدير البرنامج التدريبي بمرافقة الخبير الياباني البروفيسور/ يوجيروهاندا في زيارة ميدانية للعديد من المستشفيات المعتمدة من الهيئة المصرية للاعتماد والجودة بالاضافة الي زيارة مستشفي الباطنة الجامعي الجديدة , وقد اثني الخبير الياباني علي أداء العاملين بالمستشفي واداء وحدة الجود ةبرئاسة د. اسماء يونس الساري في اطار تنفيذ برنامج -5Sكايزن واضاف ان المستشفي يسودها روح الفريق و التعاون و الود الواضح بين اعضاء فريق الجودة وبين جميع العاملين بالمستشفي ، واكد انه اذا استمر العمل والتطوير بنفس مستوي الاداء الحالي فإن المستشفيات الجامعية سوف تكون مركز الاشعاع ونموذج يحتذى بين جميع مستشفيات جمهورية مصر العربية.