مارس-2017

كلية الحاسبات والمعلومات تحتفل بمرور عشر سنوات على إنشائها

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة احتفالية كلية الحاسبات والمعلومات بمناسبة مرور عشرة أعوام على إنشاء الكلية ، بحضور الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب رئيس الجامعة السابق والأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ محمد عبدالوهاب نائب رئيس الجامعة لشون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذة الدكتورة/ نبيلة محمد حسن عميد كلية الحاسبات والمعلومات والسادة وكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بالكلية ، كما حضر عدد من ممثلي الشركات المتخصصة فى سوق العمل وذلك اليوم الموافق 16/3/2017.
قام أ.د. خالد حمزة بالترحيب بالحضور وبممثلي الشركات المشاركة فى الاحتفالية ، وأوضح أن إنشاء آى كلية جديدة أمر بالغ الصعوبة وكان الفضل في إنشاء كلية الحاسبات والمعلومات للأستاذ الدكتور/ جلال سعيد رئيس الجامعة الأسبق ، وبدعم رؤساء الجامعة السابقين الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري والأستاذ الدكتور/ عبدالحميد عبدالتواب ، كما أشار أنه سيتم افتتاح المبنى الجاري انشاؤه الخاص بكلية الحاسبات والمعلومات الذي تبلغ تكلفته الاجمالية 46 مليون جنيه ، وأن الكلية تسعي إلى التواجد على الساحة الدولية.
كم أكد أ.د. عبد الحميد عبد التواب أن كلية الحاسبات والمعلومات قامت بتضافر جهود أبناؤها ،واشار إلى دور الادارة العليا للجامعة في دعم الكلية بشكل مستمر ومتواصل.
أوضحت أ.د. نبيلة محمد حسن أن الكلية بدأت أول عام 2006-2007 ب 41 طالب وطالبة و 5 من المعيدين والان وصل عدد الخريجين الى 454 خريج ،وتتكون الكلية الان من 14 عضو هيئة تدريس ، 37 معيد ، 90 إداري ، كما استكملت الكلية الكثير من المعامل ودبلومات ولائحة الدراسات العليا والدبلومات الخاصة بها، كما يوجد العديد من الأنشطة البحثية ،وتسعى الكلية لاستكمال الهيكل الاكاديمي لها ،كما تسعى الكلية لنشر ثقافة التكنولوجيا الحديثة لدى المجتمع المحلي، وفى ختام كلمتها تقدمت بكل الشكر والتقدير لكل من ساهم فى تقدم وتطور الكلية.
وفى ختام الاحتفالية تم اهداء دروع تكريم لكل من الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة والأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب والأستاذة الدكتورة/ نبيلة محمد حسن والسادة وكلاء الكلية والعاملين السابقين ،وممثلي الشركات .

معرض الصور