مارس-2017

جامعة الفيوم تستضيف الداعية الدكتور سالم عبد الجليل

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم وإشراف الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة نظم قطاع الدراسات العليا والبحوث بالتعاون مع قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة اليوم الأربعاء الموافق 22 / 3 / 2017 بقاعة المؤتمرات بالمكتبة المركزية بالجامعة ندوة استضافت فضيلة الشيخ الأستاذ الدكتور/ سالم عبد الجليل أحد علماء الأزهر ومقدم برنامج المسلمون يتسائلون بحضور الأستاذ الدكتور/ محمود عرفان وكيل كلية الخدمة الاجتماعية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب من مختلف كليات الجامعة.
فى مستهل كلمته أكد أ.د. سالم عبد الجليل أن الدين الاسلامى يتألف من 4 عناصر أساسية : (الاعتقادات , الأخلاقيات ,العبادات, التشريعات ) ويجب على جميع المسلمين التمسك بهم والحفاظ عليهم كما تحدث عن قيمة الاسلام الأخلاقية والدينية وضرورة الإلتزام بأركان الاسلام الخمسة التى ترتبط ارتباط وثيق بالمواقف المختلفة فى حياتنا اليومية وأشار إلى ضرورة التحلي بصفات المؤمن التى أوصانا بها الله ورسوله وهى إكرام الضيف وإفشاء السلام والتسامح واجتناب الظن وأوضح أن الاسلام برئ تماماً من الجماعات والتظيمات التى تدعو لانتشار الإرهاب والعنف فى العالم لأن دين الاسلام يدعو للسلام ونبذ العنف وعدم التطرف.
وفى ختام الندوة تم فتح باب النقاش وتلقى الاسئلة والاجابة عليها ثم قام أ.د. أشرف رحيل بتكريم فضيلة الشيخ / سالم عبد الجليل وتسليمه درع الجامعة .