مايو-2017

الجامعة تحرص على التطوير المستمر ودعم منظومة البحث العلمى بالجامعة

فى اطار حرص جامعة الفيوم على التطوير المستمر ودعم منظومة البحث العلمى بالجامعة فقد عقد مجلس إدارة حساب البحوث بجامعة الفيوم جلسته الثامنة يوم الثلاثاء الموافق 2017/5/9م برئاسة الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة وعضوية كل من السادة:
1- أ.د. أحمد جابر شديد - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث - نائباً للرئيس.
2- أ.د. خالد أحمد الخشاب - عميد كلية الطب - عضو اً.
3- أ.د. منى عبد التواب عبد اللطيف - عميد كلية الزراعة – عضواً.
4- أ.د. محمد عيسى سيد أحمد - عميد كلية الهندسة – عضواً.
5- أ.د. عبد الحميد حسين حمودة - عميد كلية الاَداب – عضواً.
6- أ.د. عرفة صبرى جمعة - عميد كلية العلوم – عضواً.
7- السيد/ هشام عويس حسن – أمين عام الجامعة – عضواً.
وذلك لمراجعة أهداف ومدى تحقق شروط التقدم للمرحلة الأولى لخطة المشروعات البحثية التنافسية الممولة من الجامعة وذلك بناءاً على الاجراءات وقواعد لائحة وحدة دعم وتمويل المشروعات البحثية التنافسية بجامعة الفيوم ، وبعد ورود تقارير المحكمين الذى ينم عن جهد متواصل ومخلص للجان المتخصصة المُشكلة ، وذلك إضافة الى فحص أوراق المدرسين المساعدين والمعيدين المتقدمين لصرف تكاليف قيامهم بأبحاث رسائل الماجستير والدكتوراه مثل شراء مواد وإجراء تحليلات.
هذا وقد صرح أ.د. حمد جابر شديد نائب رئيس جامعة الفيوم لشئون الدراسات العليا والبحوث بأنه قد تم الموافقة على:
أولاً:- تمويل عدد (31) مشروع بحثى مقدم من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بكليات الجامعة المختلفة والمتمشية مع توجهات الدولة للبحث العلمى وخطة الجامعة الاستراتيجية ( 2016- 2021 ) وخطة البحث العلمى لجامعة الفيوم ( 2016 - 2021 ) وذلك بقيمة إجمالية تصل الى حوالى ( 1.500.000) مليون وخمسمائة الف جنية فقط .
ثانياً:- الموافقة على صرف تكاليف قيام أعضاء الهيئة المعاونة بكليات الجامعة المختلفة بأبحاث رسائل الماجستير والدكتوراه ( من شراء مواد ومستلزمات أبحاث وتحاليل ) وذلك لعدد 37 عضواً من أعضاء الهيئة المعاونة وذلك بقيمة إجمالية تصل الى حوالى ( 200 ) مائتان الف جنيه.