يوليو-2017

رئيس الجامعة يفتتح الدورة الثلاثون لاعداد المعلم الجامعى

افتتح الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم الدورة الثلاثون لاعداد المعلم الجامعى صباح اليوم الاثنين الموافق 3 / 7 / 2017 بقاعة المؤتمرات بكلية التربية وذلك بحضور الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذة الدكتورة/ آمال ربيع عميد كلية التربية والأستاذ الدكتور/ محمود حافظ وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.
أكد أ.د. خالد حمزة أن انعقاد دورة إعداد المعلم الجامعى تعتبر فرصة هامة للتعرف على القوانين واللوائح الخاصة بتنظيم الجامعات وتساعد أيضا فى التعرف على أساليب تطوير التعليم الجامعى وفهم حقوق وواجبات أعضاء هيئة التدريس والقيادات الجامعية والتعرف على الالتزامات الجامعية لعضو هيئة التدريس والدور الرئيسى للتعليم الجامعى وأهميته فى تنمية المجتمع وتطويره.
أشار أ.د. أحمد جابر شديد إلى أهمية هذه الدورة فى تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس على تحليل الأساليب الرئيسية للبحث العلمى والوقوف على ما تقوم به جامعة الفيوم من جهود التطوير المستقبلية فيها والخدمات المتنوعة التى تقدمها لأعضاء هيئة التدريس بها وأضاف أن الدورة تساهم فى فهم سيكولوجية الطالب الجامعى واحتياجاته التعليمية واكتساب مهارات التقويم وإعداد الاختبارات.
أوضحت أ.د. آمال ربيع أن الدورة تقام خلال الفترة من 3 / 7 إلى 10 / 7 / 2017 ويشارك بها حوالى 30 دارس من مختلف كليات الجامعة ومنها : ( الطب - الهندسة - الزراعة - العلوم - الحاسبات والمعلومات - طب الأسنان - معهد البحوث والدراسات الاستراتيجية لدول حوض النيل ) .
وفى ختام الجلسة الافتتاحية للدورة تم فتح باب النقاش بين الأستاذ الدكتور / خالد حمزة رئيس الجامعة والساة أعضاء هيئة التدريس المشاركين بالدورة .