أغسطس-2017

الشائعات والاعلام بمعسكر اعداد القادة بجامعة الفيوم

تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم نظمت الادارة العامة لرعاية الشباب معسكر إعداد القادة على مستوى كليات الجامعة خلال الفترة من 11/8 وحتى 15/8/2017 حيث شهد الاستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب سلسلة من الندوات واللقاءات التثقيفية صباح يوم السبت الموافق 12/8/2017 بقاعة المؤتمرات بالمكتبة المركزية بالجامعة.
وذلك بحضور الاستاذ الدكتور/ خالد عطالله مستشار رئيس الجامعة للشئون الطلابية والدكتور/ وائل طوبار مسئول التواصل الطلابي بالجامعة والاستاذ/ هشام عويس أمين عام الجامعة وعدد من الطلاب المشاركين في معسكر اعداد القادة من مختلف كليات الجامعة.
عقدت الندوة التثقيفية الأولى تحت عنوان " الشائعات والاعلام" واستضافت الندوة المخرج السينمائي احمد القصاص وخلال الندوة أكد أ.د محمد عبد الوهاب ان معسكرات اعداد القادة تسهم بشكل كبير في بناء شخصية الطالب والاعتماد على النفس ومعرفة قيمة الوقت كما اشار الى ان الندوة تتناول محاور رئيسية تواجهها البلاد في الوقت الحالي وهي محاربة الشائعات والحد من الانجراف خلف الاعلام المضلل .
وتحدث المخرج السينمائي احمد القصاص عن حرب الشائعات المنتشرة حاليا على مواقع التواصل الاجتماعي مشيرا الى ان الشائعات تتعدد انواعها فمنها الشائعات السياسية ،الشائعات الفنية والشائعات الاعلامية واضاف ان صناعة السينما تعتبر من القطاعات شديدة التأثر بترويج الشائعات التي قد تعمل على هدم افكارها وتدير اهدافها ولذلك يجب علينا الحذر ممايقال من معلومات او اخبار سواء كانت مقروءة او مسموعة او مرئية.
واستكمل معسكر اعداد القادة فعالياته بتنظيم حلقة نقاش وحوار مفتوح بين أ.د محمد عبد الوهاب والطلاب وتم خلال اللقاء استعراض المشاكل والعقبات التي تواجه الطلاب في منظومة التعليم الجامعى بجامعة الفيوم. كما عبر أ.د محمد عبد الوهاب عن حرصه الشديد على تطبيق العدالة الاجتماعية بين الطلاب والعمل على تلبية رغباتهم وتحقيق الجودة التعليمية والاكاديمية داخل جامعة الفيوم .