نوفمبر-2017

ندوة بعنوان " دور الاعلام الرياضى فى نبذ العنف والتعصب "

تحت رعاية الأستاذ الدكتور / خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم شهد الأستاذ الدكتور / محمد عبد الوهاب مرسى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ندوة تحت عنوان ( دور الاعلام الرياضى فى نبذ العنف والتعصب ) وذلك اليوم الخميس الموافق 2 / 11 / 2017 بقاعة المؤتمرات بالمكتبة المركزية بالجامعة , حيث استضافت الندوة الاعلامى والناقد الرياضى / ابراهيم فايق مقدم برنامج الحريف.
قام أ. د محمد عبد الوهاب بتقديم الشكر والتقدير للإعلامى ابراهيم فايق على تلبية دعوة جامعة الفيوم لعقد تلك الندوة كما دعا الطلاب إلى ضرورة نبذ العنف والبعد عن التعصب بكافة أنواعه وأشكاله لما له من تأثيرات سلبية تهدم المجتمع وانتشار الهمجية وطالبهم بالتحلى بالروح الرياضية والتمسك بالحيادية التامة فى الحكم على الأمور .
كما رحب أ. د أشرف رحيل بالاعلامى ابراهيم فايق فى رحاب جامعة الفيوم وأشاد بدوره فى بث الروح الرياضية للمشاهدين من خلال برنامجه " الحريف " وبمعلوماته الرياضية الكثيفة التى يستفيد منها الجمهور خلال تعليقه على المباريات المختلفة .

وفى بداية كلمته عبر الاعلامى والناقد الرياضى ابراهيم فايق عن سعادته بزيارته الأولى لجامعة الفيوم وللجامعات المصرية عامة وأكد أن الرياضة تعكس اتجاهات مصر فى الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية أمام دول العالم وليست فقط فى المجال الرياضى وهذا يتطلب منا التحلى بالروح الرياضية والحيادية وعدم التعصب لفريق بعينه مؤكدا ً أن مواقع التواصل الاجتماعى تؤثر بشكل كبير على الرياضة وخاصة كرة القدم من خلال الادلاء بالآراء الشخصية فى لاعب أو فريق معين والذى نتج عنه انتشار بعض الألفاظ السيئة التى لا تليق برياضة عظيمة مثل رياضة كرة القدم , كما صرح بأن الجمهور هو المؤشر الرئيسى لاستمرار أى اعلامى أو مقدم برامج على الساحة أو اختفاؤه وذلك من خلال حصر نسب المشاهدة التى تحصدها تلك البرامج أوالقنوات .
وفى ختام الندوة تم فتح باب النقاش وقام بعض الطلاب بتوجيه عدد من الأسئلة والاستفسارات للاعلامى ابراهيم فايق , ثم قام أ. د أشرف رحيل بتكريمه وإهدائه درع جامعة الفيوم.