*أ.د. عادل الدرغامي قائم بأعمال عميد كلية دار العلوم           *ختام فعاليات برنامج " إعداد المدرب الدولى المحترف CIPT" بجامعة الفيوم           *الاستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل قائماً بأعمال رئيس جامعة الفيوم      *جامعة الفيوم تُكرم المتفوقين من أبناء أعضاء هيئة التدريس والعاملين      *مسح شامل لفيروس سي بالمجان لطلاب جامعة الفيوم

نوفمبر-2017

محاضرة بعنوان "النزاهة الاكاديمية وتقارير الاداء العلمي"

تحت رعاية الاستاذ الدكتور خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم شهد الاستاذ الدكتور محمد عيسى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ،فعاليات محاضرة "النزاهة الاكاديمية وتقارير الاداء العلمى " والتى تنظمها كلية الاداب بالتعاون مع المكتبة الرقمية بجامعة الفيوم ، بحضورالاستاذ الدكتور عبد الحميد حموده عميد الكلية والاستاذة الدكتورة زينب حسن ابو الخير مديرة المكتبة الرقمية بالجامعة والاستاذ الدكتور خالد عبد الفتاح محمد مدير المكتبة الرقمية بالمجلس الاعلى للجامعات والاستاذ الدكتور مجدى توفيق وكيل كلية الاداب للدراسات العليا والبحوث والاستاذ الدكتور عطيه طه مدير وحدة الازمات بكلية الاداب ،وعدد من اعضاء هيئة التدريس بكلية الاداب والزراعة والتربية وعدد من طلاب الدراسات العليا بكلية الاداب وذلك يوم الاحد الموافق 12/11/2017 بقاعة المؤتمرات بكلية الاداب.
قام الاستاذ الدكتور عبد الحميد حموده بالترحيب بالسادة الحضور مؤكدا ان المحاضرة تتم بالتعاون مع المكتبة الرقمية بجامعة الفيوم بهدف مواصلة تقديم الخدمات التعليمية والاكاديمية ليس فقط للطلاب بل ولاعضاء هيئة التدريس والهيئات المعاونة بكافة كليات الجامعة.
كما اشار الاستاذ الدكتور خالد عبد الفتاح خلال المحاضرة بان النزاهة الاكاديمية هى التمسك بالممارسات الاخلاقية والمعايير المهنية والاحترافية فى اداء البحوث والدراسات العلمية ،موضحا المراحل المختلفة للبحث العلمي من حيث التخطيط والخطوات الاجرائية ونشر نتائج البحث .
كما تم تناول تعريف اخلاقيات البحث العلمي من حيث احترام حقوق الاخرين وارائهم و كرامتهم سواء من الباحثين او من المشاركين فى البحث بالاضافة الى المستهدفين من البحث.
واضاف بان معايير النزاهة الاكاديمية تشتمل على المصداقية والخبرة والسلامة والثقة وسرية المعلومات ومن اشكال عدم النزاهة الاكاديمية الانتحال والتزييف والتشويش والتلفيق .
وفى ختام الندوة تم فتح باب المناقشة مع الحاضرين من اعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا.