ديسمبر-2017

سفير جنوب السودان بجامعة الفيوم

التقى الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم بالسيد/ انطونى كون سفير دولة جنوب السودان بالقاهرة والسيد/ شوت الير الملحق الثقافى بالسفارة بالقاهرة وذلك اليوم الاحد الموافق 3 ديسمبر 2017.
فى بداية اللقاء أعرب سيادة السفير عن شكره لفخامة الرئيس/ عبد الفتاح السيسى رئيس جمهورية مصر العربية لما يقدمه من دعم لدولة جنوب السودان وشكر دعم وزارة التعليم العالى وخص بالشكر الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة حمزة رئيس جامعة الفيوم لما يقدمه من دعم لطلاب جامعة جنوب السودان الذى يدرسون بكليات جامعة الفيوم واثنى على تذليل سيادته للعقبات التى تواجه الطلاب وانه سعيد بتواجد طلاب جامعة جنوب السودان بجامعة الفيوم لانها الجامعة الوحيدة فى صعيد مصر التى تضم طلاب دولة جنوب السودان.
فيما اكد أ.د. خالد حمزة عن سعادته لمتابعة سفارة جنوب السودان لطلابها الذين يدرسون بجامعة الفيوم وانه سعيد بلقاء سفير دولة جنوب السودان والملحق الثقافى.
وأكد ايضاً ان طلاب جنوب السودان الذين يدرسون بجامعة الفيوم هم اشقاء لزملائهم من طلاب جامعة الفيوم وان كليات ( الصيدلة والاَداب والعلوم والحاسبات والهندسة وطب الاسنان والتمريض والحقوق ) تعمل على رعاية هؤلاء الطلاب وتدعم مشاركتهم فى الرحلات العلمية والانشظة الطلابية أسوة بزملائهم.
وتم خلال اللقاء بحث سبل زيادة اعداد الطلاب من جنوب السودان الوافدين للدراسة بجامعة الفيوم وفى السياق ذاته وجه أ.د. خالد حمزة الى عقد دورات لتدريس اللغة العربية لطلاب جنوب السوادن بكلية دار العلوم.
وفى نهاية اللقاء اهدى سفير دولة جمهورية جنوب السودان بالقاهرة شكره وتقديره الى أ.د. خالد حمزة رئيس جامعة الفيوم لما يبذله من رعاية لطلاب جنوب السوادن بالجامعة.