*أ.د. عادل الدرغامي قائم بأعمال عميد كلية دار العلوم           *ختام فعاليات برنامج " إعداد المدرب الدولى المحترف CIPT" بجامعة الفيوم           *الاستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل قائماً بأعمال رئيس جامعة الفيوم      *جامعة الفيوم تُكرم المتفوقين من أبناء أعضاء هيئة التدريس والعاملين      *مسح شامل لفيروس سي بالمجان لطلاب جامعة الفيوم

فبراير-2018

ندوة عن التواصل الحضاري فى مصر بجامعة الفيوم

استقبل الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم صباح اليوم الأحد الموافق 18 / 2 / 2018 بمكتبه الأستاذ الدكتور/ ممدوح الدماطي وزير الأثار الأسبق وأستاذ الأثار المصرية القديمة بكلية الآداب بجامعة عين شمس حيث شهد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة فعاليات ندوة تحت عنوان " التواصل الحضاري فى مصر " نظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالمكتبة المركزية بحضور الدكتور/ وحيد عمران مدير مركز حضارة وتراث الفيوم وعدد من أعضاء هيئة التدريس بكليتي السياحة والفنادق والأثار بجامعة الفيوم .
فى بداية كلمته رحب الأستاذ الدكتور أشرف رحيل بالأستاذ الدكتور ممدوح الدماطي فى رحاب جامعة الفيوم التى شرفت اليوم باستضافته مؤكدا ً أن لديه رسالة عظيمة يسعى لتوصيلها لأبنائنا الطلاب للتعرف على آثارنا المصرية القديمة وحضارتنا العريقة التى تميز مصر عن باقي دول العالم .
كما قدم الأستاذ الدكتور ممدوح الدماطي الشكر والتقدير لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومركز حضارة وتراث الفيوم على تنظيمهم لتلك الندوة كما تحدث عن التواصل الحضاري فى مصر ومدى إسهامها من خلال مفرداتها الحضارية فى شتى مجالات العلوم كالطب والرياضيات والفنون والفلك والأبراج والتقويم السنوي وحتى الثورات المصرية التى تشابهت فى أسبابها وأهدافها ونتائجها عبر العصور مشيرا ً إلى أن الحضارة المصرية القديمة تدعو منذ قديم الأزل إلى التحلي بالأخلاق الحميدة والتمسك بالمبادئ الرفيعة كالحق والعدل والنظام .
وفى ختام الندوة تم فتح باب النقاش ووجه بعض الحضور التساؤلات والاستفسارات حول الأثار المصرية القديمة للأستاذ الدكتور ممدوح الدماطي .