*رئيس جامعة الفيوم يهنىء بعيد الأضحى المبارك           *أ.د. جيهان السيد عبد الرحمن واكب عميدأ لكلية الهندسة           *رئيس جامعة الفيوم يتسلم شهادة الأيزو للمدن الجامعية      *حضانات تكنولوجية لرعاية الابداع ومركزًا للتدريب على الحرف اليدوية بالجامعة      *تكريم أوائل الثانوية العامة بجامعة الفيوم

فبراير-2018

افتتاح الدورة الثانية والثلاثون لاعداد المعلم الجامعي

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم ، شهد الاستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والاستاذ الدكتور/ اشرف عبد الحفيظ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة افتتاح الدورة الثانية والثلاثون لاعداد المعلم الجامعي، بحضورالاستاذة الدكتورة / آمال ربيع عميد كلية التربية، والأستاذ الدكتور/ محمود حافظ وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، وعددا من اعضاء هيئة التدريس والطلاب ، وذلك اليوم الاحد الموافق 25 فبراير 2018 بقاعة المؤتمرات بالكلية .
اكد الاستاذ الدكتور محمد عبد الوهاب على أهمية هذه الدورة فى تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس لمساعدتهم في تحليل الأساليب الرئيسية للبحث العلمي والوقوف على ما تقوم به جامعة الفيوم من جهود التطوير المستقبلية فيها والخدمات المتنوعة التى تقدمها لأعضاء هيئة التدريس بها وأضاف أن الجميع يمارس العملية التعليمية ولكن هذه الدورات تسهم فى وضع الاسس العلمية لها وتضع الاستراتيجيات الاساسية التى تتناسب مع المادة العلمية.
كما اشار الاستاذ الدكتور اشرف عبد الحفيظ أن انعقاد دورة إعداد المعلم الجامعي تعتبر فرصة هامة للتعرف على القوانين واللوائح الخاصة بتنظيم الجامعات وتساعد أيضا ً فى تطوير التعليم الجامعي وفهم حقوق وواجبات أعضاء هيئة التدريس والقيادات الجامعية وهذه الدورات تسهم فى ان نرتقي بالمكانة العلمية للجامعة وتحافظ الجامعة على مكانتها ويكون هناك تطور دائم للنهوض بالمجتمع والرقي به.
أوضحت أ . د آمال ربيع أن الدورة تقام خلال الفترة من25 فبراير وحتى 5 مارس 2018 ويشارك بها عدد كبير من الدارسين من مختلف كليات الجامعة.
كما اكدت ان الاهداف الرئيسية لهذه الدورات هى التعرف على استراتيجيات التدريس الحديثة والتعلم الالكتروني وبنك الاسئلة و الصورة الاجمالية للاختبار بحيث يكون جيد ومستوفى الشكل والمضمون واخلاقيات عضو هيئة التدريس التى يجب ان يتحلى بها من امانة علمية واقتباس مشروط.