*أ.د. عادل الدرغامي قائم بأعمال عميد كلية دار العلوم           *ختام فعاليات برنامج " إعداد المدرب الدولى المحترف CIPT" بجامعة الفيوم           *الاستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل قائماً بأعمال رئيس جامعة الفيوم      *جامعة الفيوم تُكرم المتفوقين من أبناء أعضاء هيئة التدريس والعاملين      *مسح شامل لفيروس سي بالمجان لطلاب جامعة الفيوم

أبريل-2018

الملتقى التوظيفى الثانى لكلية التربية للطفولة المبكرة بالجامعة

تحت رعاية الأستاذ الدكتور / خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم شهد الأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الملتقى التوظيفى الثانى لكلية التربية للطفولة المبكرة وذلك صباح اليوم الأحد الموافق 1 / 4 / 2018 بقاعة المؤتمرات بالمكتبة المركزية بحضور الأستاذة الدكتورة / صفاء أحمد محمد عميد الكلية والأستاذ الدكتور / محمد بخيت وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور / رجب شعبان وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور / وليد الشيمى مدير مركز متابعة الخريجين بالجامعة وعدد من أصحاب الشركات ومؤسسات سوق العمل المختلفة.
أكد أ. د أشرف رحيل أن كلية التربية للطفولة المبكرة من الكليات المتميزة والهامة أيضا ً لأنها مسئولة عن تخريج أجيال المستقبل والمنوط بها بناء شخصيتهم من خلال التعامل مع الأطفال وترسيخ الأخلاق الحميدة والوطنية والإنتماء لبلدنا الحبيبة , كما أشار أن الجامعة لها دور كبير فى تأهيل الخريجين لسد إحتياجات سوق العمل موضحا ً أن رابطة خريجى الجامعة تضم الآن أكثر من 100 ألف خريج وتعمل على تحقيق التواصل الفعال بين الجامعة وخريجيها وتعمل أيضا ً على توفير فرص عمل مختلفة لهم متمنيا ً حصول الكلية على الجودة والاعتماد خلال الفترة القادمة لما تبذله إدارتها من جهود عظيمة وإنجازات مشهودة .
كما رحبت أ. د صفاء أحمد بالسادة ضيوف الملتقى وأكدت أن الكلية تحتل مكانة متميزة بين الكليات المناظرة لها وتطبق أفضل الممارسات لمعايير الجودة فى مجالات التعليم والبحث العلمى والمشاركة المجتمعية مما يسهم فى إعداد خريج قادر على التوافق مع متطلبات التغير الذى يشهده سوق العمل , كما ذكرت الأقسام الموجودة بالكلية ومنها معمل الوسائل التعليمية ومسرح ومكتبة الطفل وروضة عصافير الجنة وصالة جيمانزيوم , ودعت الحاضرين لحضور ملتقى الجودة الأول التى ستعقده الكلية خلال الشهر الجارى .
أشار أ. د محمد بخيت إلى أن الكلية تسعى إلى توفير كافة السبل لخريجيها من برامج عملية ودورات تدريبية وملتقيات توظيفية لتأهيلهم لتلبية إحتياجات سوق العمل معبرا ً عن أمانيه أن يحقق الملتقى جميع أهدافه المنشودة .
أكد أ . د وليد الشيمى أن هذا اليوم خير دليل على أن طالبات وخريجات كلية التربية للطفولة المبكرة فى عقل وذهن إدارة الكلية وذلك من خلال متابعتهم وتنمية قدراتهم وتأهيلهم لسد احتياجات سوق العمل مشيرا ً أن كلية التربية للطفولة المبكرة تعد من الكليات العملية المميزة فى نسبة توظيف خريجيها , كما قدم اقتراح بشأن تنفيذ ريادة الأعمال فى الكلية وطالب الخريجين بتقديم الاقتراحات المتعلقة بهذه الفكرة معلنا ً عن تنظيم دورات تدريبية خاصة بريادة الأعمال بالكلية .
وعلى هامش الملتقى تفقد أ. د أشرف رحيل معرض كلية التربية للطفولة المبكرة والذى يضم عدد من المنتجات والمشغولات اليدوية المختلفة التى شارك بها الطلاب , كما قام عدد من الأطفال وطالبات الكلية بتقديم بعض الفقرات الفنية والأغانى الوطنية .
وفى ختام الملتقى تم تكريم أ. د أشرف رحيل و أ. د صفاء أحمد و أ. د وليد الشيمى وأصحاب مؤسسات العمل المشاركة فى الملتقى وإهدائهم درع الكلية.