أبريل-2018

الملتقى التوظيفى السادس لخر يجى كلية الاداب

تحت رعاية الأستاذ الدكتور / خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم شهد الأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الملتقى التوظيفى السادس لخريجى كلية الاداب صباح اليوم الاثنين الموافق 16 / 4 / 2018 بقاعة المؤتمرات بالكلية بحضور الأستاذ الدكتور / مجدى توفيق وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور / طارق عبد الوهاب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور / وليد الشيمى مدير مركز متابعة الخريجين بالجامعة والدكتور محمد فتحى مدير وحدة متابعة الخريجين بالكلية والأستاذ الدكتور عطيه طه مدير وحدة الأزمات بالكلية وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس ومؤسسات سوق العمل المختلفة والخريجين.
أكد أ.د أشرف رحيل أن الهدف الرئيسي من ملتقيات التوظيف هو العمل على إحداث تواصل دائم وفعال للخريجين مع الجامعة وكلياتها ومع مؤسسات سوق العمل لتدعيم ولائهم وانتمائهم للجامعة واستمرار التواصل بعد التخرج وأشار سيادته إلى دور رابطة الخريجين بالجامعة وحرصها على متابعة خريجيها بشكل دورى ، حيث تعمل تلك الرابطة على تعزيز قنوات الاتصال مع مؤسسات سوق العمل وتنمية وتطوير مهارات الخريجين لتتناسب مع متطلبات سوق العمل، كما تساهم بشكل فعال فى إنشاء قاعدة بيانات تكشف حاجات سوق العمل وفرص العمل المتاحة أمام الخريجين، بالإضافة إلى إحداث تواصل فعال ودائم بين الخريجين والجامعة.
فى مستهل كلمته أشار أ.د طارق عبد الوهاب إلى أن الهدف الرئيسى هو أبنائنا الخريجين مؤكداً على أن هناك زيادة مستمرة فى عدد الخريجين ففرص العمل تتاح للخرجيين المدربين الذين لديهم مهارات وقدرات خاصة وملتقيات التوظيف تقوم بفتح قنوات الاتصال بين الطلاب وسوق العمل .
أكد أ.د مجدى توفيق على دور قطاع خدمة المجتمع وان اسوار الجامعة لاتحجبنا عن المجتمع فالعمل بالجامعة ليس عمل اكاديميى ولكنه جهد يصب صبا لاعداد طاقات للخرجين تغير فى سوق العمل .
تحدث أ.د وليد الشيمى عن أن هذا يعد الملتقى السادس لكلية الاداب مما يؤكد خبرة الكلية وحرصها الدائم على عقد الملتقيات التوظيفية مشيراً الى أن كلية الآداب قامت بعمل كتيب الخريجين دفعة 2017 وهو كتيب سنوى يوزع على مؤسسات سوق العمل وبه قاعدة بيانات الكترونية لكل الخريجين.
وفى ختام الملتقى تم توقيع بروتكولات تعاون مع مؤسسات سوق العمل وتم تكريم مؤسسات سوق العمل المشاركة فى الملتقى .