*أ.د. أشرف رحيل يهنئ اسرة جامعة الفيوم بالمولد النبو ي الشريف           *إحتفالية جامعة الفيوم باليوم العالمي للسكر           *انعقاد مجلس جوائز جامعة الفيوم      *إجتماع اللجنة التحضيرية لإحتفالية عيد العلم      * إجتماع مجلس إدارة المركز الدولي لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس

مايو-2018

يوم الخريجين وملتقي التوظيف بكلية التربية النوعية

تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم شهد الأستاذ الدكتور أشرف عبدالحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة يرافقه الأستاذ الدكتور أحمد فتحي عميد كلية التربية النوعية فعاليات يوم الخريجين وملتقي التوظيف بالكلية، وذلك ظهر اليوم الأحد الموافق 6 / 5 / 2018 بقاعة السينما بالكلية .
بحضور الأستاذ الدكتور حمدي نور الدين عميد كلية التربية الرياضية والدكتور وليد الشيمي مدير مركز متابعة الخريجين بالجامعة والسادة الوكلاء ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس والطلاب والأستاذة ليلي طه قاسم مقررة المجلس القومي للمرأة فرع الفيوم والإداريين بالكلية وعدد من أصحاب الشركات ومؤسسات سوق العمل المختلفة .
أوضح الأستاذ الدكتورأشرف رحيل أن الجامعة لها دور كبير فى تأهيل الخريجين لسد إحتياجات سوق العمل ، مشيراً إلي أن رابطة خريجى الجامعة تضم الآن أكثر من 100 ألف خريج وتعمل على تحقيق التواصل الفعال بين الجامعة وخريجيها وتوفير فرص عمل لهم .
أكد الأستاذ الدكتورالدكتورأحمد فتحي أن الكلية تطبق أفضل الممارسات لمعايير الجودة فى مجالات التعليم والبحث العلمى والمشاركة المجتمعية مما يسهم فى إعداد خريج قادر على التوافق مع متطلبات التغير الذى يشهده سوق العمل ، مشيرا إلي أن الكلية بصدد إنشاء لائحة جديدة تشمل جميع أقسام الكلية وفقا لإحتياجات سوق العمل .
وذكر الأستاذ الدكتور وليد الشيمى أن مركز متابعة الخريجين يهدف إلى بناء قنوات الاتصال والتواصل الدائم من أجل تعزيز علاقة الخريج بكليته ومساعدة أصحاب مؤسسات سوق العمل على التعرف على كل طلاب وخريجى جامعة الفيوم من حيث مؤهلاتهم وتخصصاتهم بهدف تسهيل حصولهم على فرص العمل المناسبة فى مختلف المجالات والتخصصات.
قال الدكتور هشام الديب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن الكلية تسعى إلى توفير كافة السبل لخريجيها من برامج عملية ودورات تدريبية وملتقيات توظيفية لتأهيلهم لتلبية احتياجات سوق العمل ، مشيرا بضرورة تنفيذ فكرة ريادة الأعمال فى الكلية، مطالباً الخريجين بتقديم الأقتراحات المتعلقة بهذه الفكرة .