نوفمبر-2018

دورة تدريبية عن الإدمان الإلكترونى بجامعة الفيوم

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم وإشراف الأستاذ الدكتور/ ماهر فؤاد رمضان مدير مركز جامعة الفيوم لإدارة الأزمات والكوارث نظم المركز دورة تدريبية بعنوان ( الإدمان الإلكترونى ) وذلك اليوم الموافق الأربعاء 7/11/2018 بحضور الدكتور/ عطية طه مدير وحدة الأزمات والكوارث بكلية الآداب والتى حاضر بها الأستاذ/ اسلام صلاح الباحث فى مجال علم اجتماع الجريمة والمدرب المعتمد .
استعرض الأستاذ/ اسلام صلاح أهداف الدورة التدريبية والتى شملت تعريف مصطلح الإدمان الإلكترونى وهو الإستخدام المرضي لشبكة الإنترنت والذى يعد نوعاً جديداً من أنواع الإدمان يستخدم فيه الشخص الإنترنت بشكل يومى ومفرط مما يتعارض مع متطلبات حياته اليومية .
مضيفاً أن إدمان الإنترنت ومواقع التواصل الاجتماعى يسيطر على المستخدم سيطرة كاملة ويخلق لنفسه عالم افتراضى على الإنترنت مما يؤثر بالسلب على تواصله مع عائلته وأصدقائة وعلى تواصله مع المجتمع الخارجى .
مشيراً الى أن إدمان الانترنت له عده اسباب منها الفراغ والملل والمغريات التى يوفرها الإنترنت وتختلف الإهتمامات من شخص لآخر على حسب ميوله وسلوكه .
ومن الجدير بالذكر أن فعاليات الدورة التدريبية ستستمر خلال شهر لطلاب كليات ( التربية للطفولة المبكرة وكلية التمريض والمعهد الفنى للتمريض وطلبة وطالبات المدن الجامعية) .