نوفمبر-2018

جامعة الفيوم تفتتح الإسكان الطلابى ( 2 ) بالمدن الجامعية بعد تطويره

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس الجامعة وفي إطار بروتوكولات التعاون بين جامعة الفيوم ومؤسسة مصر الخير أستضاف الأستاذ الدكتور / خالد عطا الله نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب اليوم الخميس الموافق 29 / 11 / 2018 بمكتبه العميد / مدحت أحمد جمال مدير مشروع بن السبيل التابع لمؤسسة مصر الخير وعميد سابق بالمخابرات العسكرية والأستاذ / وليد قطب مدير مكتب مصر الخير بالفيوم وعدد من أعضاء مؤسسة مصر الخير .
شهد أ.د خالد عطا الله الاحتفال بإفتتاح وتطوير الإسكان الطلابى ( 2 ) بالمدن الجامعية بحضور الدكتور / وائل طوبار منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة والأستاذة / إيمان ذكى وكيل وزارة التضامن الاجتماعى بالفيوم والأستاذة / فايزة حجى مدير عام المدن الجامعية والأستاذ / هشام رجب مدير عام رعاية الشباب وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب وذلك بقاعة المؤتمرات بالمكتبة المركزية بالجامعة، كما أوضح أن مؤسسة مصر الخير وقعت بروتوكول تعاون مع الجامعة بهدف تقديم خدمات تعليمية تخدم الطلاب مشيرًا أن مشروع بن السبيل شارك فى إعادة تطوير الاسكان الطلابى ( 2 ) بالمدن الجامعية من خلال المساهمة فى تجهيز الأسرة وغرف النوم ومكاتب المذاكرة موجها ً الطلاب التحلى بروح العمل التطوعى والمساهمة فى تطوير المجتمع .
كما أكد العميد مدحت أحمد جمال أن المؤسسة تهدف إلى خدمة المجتمع بكل الطرق الممكنة وتهدف أيضا ً إلى تخفيف أعباء الحياة عن المواطنين الأكثر احتياجا ًمتابعا ً أن المؤسسة تعمل على تقديم خدمات فى مجالات الصحة والتعليم والبحث العلمى وتقوم بتنظيم العديد من الفعاليات المجتمعية الفاعلة فى المجتمع , وأشار سيادته أن المؤسسة تساهم فى إعادة تطوير المدن الجامعية تخفيفا ً عن الأسرة الأكثر احتياجا ً بالإضافة لحماية الطلاب من مؤثرات وأضرار السكن الخارجى الذى قد يدفع الطلاب أحيانا ً للإنحراف والسلوكيات غير السليمة مضيفا ً أن المدينة الجامعية تتوافر بها عوامل الحماية والأمان للطلاب والطالبات وتوفر لهم فرص جيدة للتحصيل الدراسى ومن ثم خدمة التعليم فى مصر .
وفى نهاية الحفل تم تبادل الدروع بين أ . د خالد عطا الله والعميد مدحت أحمد جمال .
كما رافق أ . د خالد عطا الله العميد مدحت أحمد جمال وقاما بافتتاح الاسكان الطلابى رقم ( 2 ) بالمدن الجامعية وتفقدا القاعات الدراسية وغرف الاقامة التى تضم أسرة حديثة لراحة الطلاب .