*جامعة الفيوم تحصد المركز 17 وفقا لتصنيف ويبوميتركس الأسبانى           *للمرة الثانية على التوالى... د. محمد عطية ضمن قائمة أفضل باحث على مستوى العالم وفقا لـ ويبوميتركس الأسبانى           *رئيس الجامعة يستقبل وفد جامعة تعز اليمنية      *توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة الفيوم ووزارة التخطيط‎      *جامعة الفيوم ضمن أفضل 300 جامعة ناشئة على مستوى العالم

ديسمبر-2018

(المراسل التلفزيوني والإذاعي) بجامعة الفيوم

شهد الأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم فعاليات ورشة عمل ومسابقة ( المراسل التلفزيوني والإذاعي) التي تقام تحت إشراف الأستاذ الدكتور / خالد عطا الله نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وتنظمها الإدارة العامة لرعاية الشباب خلال الفترة من 2 وحتى 2018/12/5 بحضور الأستاذ / عبد الحكيم اللواج الإعلامي بالتلفزيون المصري والأستاذة / إيناس عبد العزيز المذيعة بإذاعة شمال الصعيد وعدد من الطلاب وذلك اليوم الإثنين الموافق 2018/12/3 بالمكتبة المركزية.
أكد أ.د / أشرف رحيل أن جامعة الفيوم تهتم بتنمية مواهب الطلاب ومساعدتهم على الارتقاء بالمستوى العلمي والثقافي وتعلم مهارات جديدة تخدمهم في سوق العمل.
كما أوضح الأستاذ / عبد الحكيم اللواج أن الورشة تناقش مهارات المراسل الإذاعي والتلفزيوني والتي تشمل أن يكون المراسل لائقاً لهذه المهنة من حيث سلامة النطق واستخدام الألفاظ البسيطة أمام المشاهدين.
متناولاً السلبيات التي عصفت بالإعلام المصري في الآونة الأخيرة وأن الإعلام بات يهدف إلى كسب المال أكثر من بحثه عن الحقيقة وحل المشكلات التي يعانيها المجتمع .
وتابعت الأستاذة إيناس عبد العزيز مواصفات الإذاعي الناجح من حيث اللباقة والمرونة والإعداد الجيد للمحتوي الإذاعي المقدم للمستمعين مؤكدةً على ضرورة اتقان اللغة العربية السليمة لتوصيل الرسالة للمتلقي بشكل سليم.
يذكر أنه سيتم تصعيد ٣ طلاب للاشتراك بمسابقة إبداع التي ستقام خلال الفترة القادمة على مستوى الجامعات المصرية.