ديسمبر-2018

جامعة الفيوم تختتم حملة الـ (16 يوم) لمناهضة العنف ضد المرأة‎

شهد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم يرافقه الأستاذ الدكتور/ محمد عيسى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور / خالد عطا الله نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتورة/ نهير الشوشاني فعاليات مهرجان ختام حملة الـ 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة تحت شعار "معاً نمنع العنف" الذي نظمته وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة بالتعاون مع قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمجلس القومي للمرأة وصندوق الأمم المتحدة للسكان مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة والسادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء المجلس القومى للمرأة وذلك اليوم الأحد الموافق 9 / 12 / 2018 بقاعة المؤتمرات بالمكتبة المركزية.
وفي مستهل كلمته أكد أ.د أشرف رحيل أن جميع الأديان السماوية تحث على الفضيلة وعدم نبذ العنف ولذلك يجب علينا التصدي للعنف ضد المرأة ومواجهة تلك الظاهرة معرباً عن أمله بانتهاء هذا السلوك تماماً من المجتمع المصري, كما أشار سيادته إلى أن أبنائنا الطلاب هم سفراء الجامعة أمام المجتمع للقضاء على ظاهرة التحرش بكافة أنواعه سواء التحرش اللفظي أو الجسدي مضيفاً أن إدارة الجامعة تسعى جاهدةً إلى ترسيخ مبادئ احترام المرأة والحفاظ على حقوقها وواجباتها في جميع نواحي الحياة لدى نفوس أبنائنا الطلاب.
وتضمنت فعاليات المهرجان تقدم رئيس الجامعة والسادة النواب وعمداء ووكلاء الكليات مسيرة لمناهضة العنف ضد المرأة نظمتها وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة شارك فيها عدد كبير من الطلاب والطالبات بمختلف كليات الجامعة شملت التربية النوعية، دار العلوم، المدن الجامعية، الخدمة الاجتماعية، العلوم، التمريض.
في ختام المهرجان قام رئيس الجامعة بتكريم القائمين على وحدة مناهضة العنف ضد المرأة وأعضاء المجلس القومى للمرأة وكل من ساهم في تنظيم المهرجان.