*جامعة الفيوم تحصد المركز 17 وفقا لتصنيف ويبوميتركس الأسبانى           *للمرة الثانية على التوالى... د. محمد عطية ضمن قائمة أفضل باحث على مستوى العالم وفقا لـ ويبوميتركس الأسبانى           *رئيس الجامعة يستقبل وفد جامعة تعز اليمنية      *توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة الفيوم ووزارة التخطيط‎      *جامعة الفيوم ضمن أفضل 300 جامعة ناشئة على مستوى العالم

مارس-2019

الملتقى الأول للقيادات الشبابية الأفريقية لجامعة الفيوم

في إطار توجيهات السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية خلال ملتقى الشباب العربي الأفريقي الذي عقد بمدينة أسوان وتحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي أعلن الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم عن تنظيم الملتقى الأول للقيادات الشبابية الأفريقية (1st African Youth Leaders Conference "Fayoum University") خلال الفترة من 16 إلى 18 أبريل 2019.
صرح الأستاذ الدكتور/ أشرف رحيل أن فعاليات الملتقى تتضمن عدة محاور أهمها التنمية المستدامة في أفريقيا، التنافس الدولي على القارة، دور الشباب والمرأة في التنمية والنمو الاقتصادي، التكامل الاقتصادي والتجارة في أفريقيا، الأمن والاستقرار في أفريقيا، تأهيل الشباب لمواقع القيادة، حروب الجيل الخامس.
وأشار سيادته إلى أن تصميم شعار الملتقى جاءت فكرته تعبر عن السلام بين الشعوب، وشكل الطائر الأفريقي المتداخل في ارتكاز محاط من الخارج بغصن ورقي نباتي، والطائرين المتداخلين وبينهما بعض الزخارف الهندسية البسيطة التي تتميز بها الفنون الأفريقية بشكل خاص، كما أن اللون الأسود المستخدم بشكل أساسي للشعار هو لون أفريقيا حيث خصوبة التربة والسخاء والقدم.
وأضاف رئيس الجامعة إلى أنه تمت مخاطبة الجامعات بترشيح طالبين من الوافدين الأفارقة المسجلين لديها للمشاركة في فعاليات الملتقى كما تم توجيه دعوات لرؤساء الجامعات وقيادات ورموز المجتمع لحضور الملتقى.