سبتمبر-2019

الإستعداد لإفتتاح مستشفى مصطفى حسن الجامعي لطب وجراحة الأطفال

عقد الأستاذ الدكتور/ محمد عيسى القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم إجتماعاً يرافقه الأستاذ / أمير مصطفى حسن- المتبرع بأرض ومبنى المستشفى وعدد من التجهيزات الطبية - للإطمئنان على سير العمل والوضع الحالي بمستشفى مصطفى حسن الجامعي لطب وجراحة الأطفال وذلك اليوم الثلاثاء الموافق 3/9/2019.
بحضورأ.د / ياسر حتاته عميد كلية الطب وأ.د / عاصم العيسوي وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ.د / محمد صفاء الدين مدير عام المستشفيات الجامعية وأ.د / إسلام هلالي رئيس قسم الهندسة الميكانيكية والأستاذ / أيمن حلبة القائم بأعمال أمين عام جامعة الفيوم ومجموعة جامعة الفيوم الهندسية المسئولة عن التجهيز الفني للمستشفى.
صرح أ.د / محمد عيسى أنه يتم تجهيز مستشفى مصطفى حسن الجامعي لطب وجراحة الأطفال على أعلى مستوى من التجهيزات الطبية إستعداداً للإفتتاح الفعلي للمستشفى في 1/11/2019 حيث تعتبر في الوقت الحالي تحت التجهيز بتشغيل تجريبي حيث تعمل بشكل فعلي حالياً العيادات الخارجية والمعمل ووحدة العلاج الطبيعي.
وأعلن سيادته أنه سيتم لأول مرة تشغيل وحدة (العلاج بالمياه) بمحافظة الفيوم وجاري تجهيز غرف للعناية المركزة للأطفال على أعلى مستوى من التجهيز الفني والتقني مضيفاً أنه تم الاتفاق على المشاركة في مبادرة الرئيس للكشف المبكر عن أورام الثدي بطاقة إستيعابية للكشف عن 100 سيدة تقريباً يومياً ومن المنتظر تجهيز مركز متطور للكشف عن أورام الثدي لسيدات المحافظة بالمجان.
وخلال الإجتماع قام أ.د / محمد صفاء الدين بإستعراض عدد من المحاور شملت العيادات المتخصصة بالمستشفى والتي تضم الجلدية والنفسية وإختبارات الذكاء ورسم المخ ووحدات سحب التحاليل والعلاج الطبيعي المتكامل للأطفال والكبار.
كما قام سيادته بإستعراض خطة التشغيل المستقبلية بالمستشفى وذلك بتجهيز وحدة كلى متطورة للأطفال للرفع عن كاهلهم مشقة الانتقال للعلاج خارج محافظة الفيوم بالإضافة إلى إنشاء وحدة تلقيح مجهري لقسم النساء بمستشفى مصطفى حسن الجامعي للأطفال، أما فيما يتعلق بالمعوقات التي تم معالجتها فتعلقت بالإنتهاء من محول الكهرباء وإستكمال شبكة الغازات وموافقات الدفاع والحماية المدنية.
وأوضح سيادته أنه تم الإتفاق على إنشاء عيادات جراحية متخصصة في العظام والجراحة العامة والمسالك البولية والأنف والأذن والحنجرة.