أكتوبر-2019

وزيرة البيئة ومحافظ الفيوم يتفقدان مشروع استدامة النقل بجامعة الفيوم

تفقدت الأستاذة الدكتورة/ ياسمين صلاح الدين فؤاد وزيرة البيئة يرافقها السيد اللواء/ عصام سعد محافظ الفيوم والأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد رئيس جامعة الفيوم والسادة نواب رئيس الجامعة وعدد من السادة عمداء الكليات بالجامعة نقاط الدراجات المقامة داخل جامعة الفيوم ضمن مشروع استدامة النقل وذلك اليوم الاثنين الموافق 2019/10/14.
قدمت أ.د ياسمين صلاح وزيرة البيئة التهنئة للأستاذ الدكتور أحمد جابر شديد على ثقة السيد رئيس الجمهورية بتعيينه رئيساً للجامعة وأشارت سيادتها أن مشروع استدامة النقل من المشاريع الواعدة التي تحقق تنمية مستدامة للبيئة من أجل الحفاظ على صحة الإنسان المصري وعلى الموارد الطبيعية للأجيال القادمة وفي هذا الإطار كانت محافظة الفيوم من أولى المحافظات على مستوى الجمهورية تبنياً لهذا المشروع.
ورحب السيد اللواء عصام سعد محافظ الفيوم بوزيرة البيئة والوفد المرافق لها مضيفاً أن زيارة الدكتورة ياسمين صلاح الدين هي الثانية من نوعها لمحافظة الفيوم وتأتي استجابة لتوجهات القيادة السياسية بشأن إعادة تأهيل البحيرات المصرية وعلى رأسها بحيرة قارون مشيراً إلى اللقاءات التي عقدت مع رئيس الوزراء في هذا الشأن مضيفا أن هناك لجنة عليا برأسه وزيرة البيئة تعمل على إعادة التوازن البيئي لبحيرة قارون.
فيما أعلن أ.د أحمد جابر شديد أنة قد تقرر تدشين مشروع استدامة النقل بداية من جامعة الفيوم حيث وفرت الجامعة سبعة نقاط كمنصات لمشروع الدراجات والتي تحوي 70 دراجة مضيفاً أن المشروع يتضمن إتاحة وضع إعلانات للشركات التجارية على منصات ركن الدراجات والدراجات لتحقيق العائد الاقتصادي الذي يتيح توفير الميزانية اللازمة لصيانة الدراجات منصاتها وأن الجامعة قد وضعت الآليات التي يمكن من خلالها تحقيق الاستخدام الأمثل من جانب طلاب الجامعة للمشروع.
عقب ذلك عقد السيد اللواء عصام سعد محافظ الفيوم يرافقه الأستاذ الدكتور أحمد جابر شديد رئيس جامعة الفيوم اجتماع بالأستاذة الدكتورة ياسمين صلاح الدين فؤاد وزيرة البيئة بحضور عدد كبير من مسئولي وزارة البيئة ومحافظة الفيوم لمناقشة عدد من القضايا والمشروعات الجديدة .
في نهاية الجولة دعى أ.د أحمد جابر شديد رئيس الجامعة وزيرة البيئة ومحافظ الفيوم لحضور الحفل الفني الذي تقيمه الجامعة ويحييه فريق كورال الجامعة في إطار احتفالات جامعة الفيوم بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة حيث استمعت الوزيرة وضيوف الجامعة لعدد من الأغاني الوطنية من ثم قام السيد محافظ الفيوم ورئيس الجامعة بإهداء درع الجامعة والمحافظة للسيدة وزيرة البيئة كما قام سيادته بتكريم السيد عبد الجواد أحمد عبد الجواد أحد قدامى المحاربين أبطال قوات الصاعقة الذين شاركوا في حرب أكتوبر بإهدائه درع الجامعة.