أكتوبر-2019

رئيس الجامعة يفتتح معامل قسمي الفيزياء والجيولوجيا بكلية العلوم

إفتتح الأستاذ الدكتور / أحمد جابر شديد رئيس جامعة الفيوم معامل قسمي الفيزياء والجيولوجيا بكلية العلوم يرافقه الأستاذ الدكتور / محمد عيسى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والعلاقات الثقافية والبحوث والأستاذ الدكتور / خالد عطا الله نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور / عرفة صبري عميد كلية العلوم وعدد من السادة عمداء الكليات بالجامعة ومستشاري رئيس الجامعة ووكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة وذلك اليوم الأربعاء الموافق 2019/10/16.
أكد أ.د / أحمد جابر شديد أن جامعة الفيوم تسير بخطوات طموحة بهدف تحقيق التقدم والإرتقاء المنشود لرفعة شأن العملية التعليمية والبحث العلمي ، مضيفاً أن إدارة جامعة الفيوم أتاحت كافة الإمكانيات المادية والبشرية لتطوير ودعم الكليات من حيث الآلات والمعدات والتجهيزات اللازمة.
كما أعلن سيادته أن الجامعة بصدد توقيع بروتوكول تعاون مع وزارة الإنتاج الحربي لإنتاج أول حاسب تعليمي .
وأوضح سيادته أنه تم تنفيذ أعمال التأهيل والتطوير لمعامل قسمي الفيزياء والجيولوجيا والمتحف الجيولوجي مع تزويد قسم الرياضيات ببعض أجهزة الحاسب وتم التجهيز على أعلى مستوى من النواحي التكنولوجية فيما يتعلق بالبنية التحتية والأجهزة وتزويدها بشاشات عرض جديدة بالتعاون مع عدد من المتخصصين الألمان في هذا الشأن معلناً عن إتاحة المعامل لطلاب كلية العلوم والكليات الأخرى.
وأشاد أ.د / عرفة صبري بما تملكه كلية العلوم من كوكبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس الذين يعملون بإخلاص وتفانٍ لخدمة وتطوير الكلية والجامعة على حد سواء ، وأشار سيادته إلى زيادة النشر العلمي للكلية خلال الفترة الأخيرة وكذلك زيادة أعداد رسائل الماجستير والدكتوراه كما تم إعتماد دبلوم الميكروبيولوجي التي تمنحها الكلية بالتعاون مع وزارة الصحة.
كما أعلن حصول خريجي الكلية على (13) منحة من إجمالي (120) منحة على مستوى الجامعات المصرية من علماء الجيل كما تم الحصول على أجهزة بحثية من هيئة الرقابة على الصادرات والواردات وأن الكلية في طريقها للحصول على أجهزة من المركز الأوروبي للأبحاث النووية.