*أ.د. عادل الدرغامي قائم بأعمال عميد كلية دار العلوم           *ختام فعاليات برنامج " إعداد المدرب الدولى المحترف CIPT" بجامعة الفيوم           *الاستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل قائماً بأعمال رئيس جامعة الفيوم      *جامعة الفيوم تُكرم المتفوقين من أبناء أعضاء هيئة التدريس والعاملين      *مسح شامل لفيروس سي بالمجان لطلاب جامعة الفيوم

مارس-2013

ندوة عن أخلاقيات البحث العلمى

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة وإشراف الأستاذ الدكتور/ مجدي حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث عُقدت ورشة عمل عن كتابة المقترحات البحثية في العلوم الإجتماعية وندوة عن أخلاقيات البحث العلمى وذلك يومى الأحد و الإثنين 4-3 مارس 2013 بقاعة التدريبات بوحدة إدارة المشروعات بالجامعة.
حاضر بهم الدكتور/ طارق وفيق المدرس بكلية الآثار جامعة القاهرة والمدرب المعتمد بالهيئة الالمانية للتبادل العلمي"DAAD" .
وتهدف الورشة إلي تدريب أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالجامعة علي كتابة المقترحات البحثية حتي يتسني لهم التقدم للمنح والمشروعات البحثية التي تقدمها الهيئة الألمانية للتبادل العلمي وقد حضر الدورة عدد من اعضاء هيئة التدريس بكليات الاثار والسياحة والفنادق والاداب ودار العلوم والخدمة الاجتماعية والتربية والتربية النوعية .
كما دارت الندوة حول أخلاقيات البحث العلمى وميثاق الشرف الذى يضم مجموعة من المبادئ والقيم والسلوكيات الحميدة الراقية التى يجب أن يتحلى ويلتزم بها كل أكاديمي سواء كان عضو هيئة تدريس أو باحث أو أحد العاملين فى مجال البحث العلمى فى المجالات العلمية التطبيقية المختلفة.
وتحدث الدكتور/ طارق عن أهمية تعريف أعضاء هيئة التدريس والهيئات المعاونة بالإلتزام بأخلاقيات البحث العلمى حتى يكون هولاء بمثابة قدوة للأجيال اللاحقة من شباب الباحثين فى هذا المجال وذلك للإرتقاء بمستوى البحث العلمى وصولاً إلى المستوى الدولى وذلك على أسس ثابتة من النزاهة العلمية والمصداقية فى التعامل الأكاديمى والعلمى .