مارس-2013

أ.د.فريد حيدر يستقبل وفداً من ذوي الإحتياجات الخاصة

تولي جامعة الفيوم برعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة إهتماماً كبيراً بذوي الإحتياجات الخاصة من الصم والبكم والمكفوفين وذوي الإعاقات الجسدية ولذلك تم إنشاء مركزاً خاصاً لخدمة هذه الفئات والتواصل معهم وإدماجهم في المجتمع .
أكد ذلك الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة خلال استقباله وفداً من ذوى الإحتياجات الخاصة ( الصم والبكم ) وذلك يوم الثلاثاء الموافق 6 مارس 2013.
حيث قدم الوفد لنائب رئيس الجامعة مذكرة يطلبون فيها دعم الجامعة ومعاونتها والتنسيق مع أجهزة الجامعة لإنشاء جمعية أهلية خاصة بالصم والبكم والمعاونة في رعاية وتأهيل طلاب مدارس الأمل ( الصم والبكم ) وذلك بتوفير الوسائل التكنولوجية والمعامل والعناصر البشرية وتقديم المساعدات التعليمية والدراسية لطلاب المدارس وكذلك الذين يلتحقون بالتعليم العالي ودعم المصروفات الدراسية ورسوم المبيت الداخلي والإقامة بالمدن الجامعية بالإضافة إلى توفير الكتب الدراسية وترجمتها بلغة الإشارة .
وطالب وفد الصم والبكم في مذكرتهم بتنظيم دورات تدريبة في اللغة العربية والخط العربي لرفع مستواهم التعليمي وتنظيم دورات متخصصة لهم في اللغة الإنجليزية والكمبيوتر ومترجمين بلغة الإشارة لرفع كفاءاتهم وإستثمار طاقاتهم ليكونوا أعضاء منتجين في المجتمع .