يونيو-2013

ورش عمل للأطفال تحت مسمي إبداع

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس جامعة الفيوم وبإشراف الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لقطاع خدمة المجتمع وشئون البيئة نظم مركز حضارة وتراث الفيوم ورش عمل للأطفال تحت مسمي إبداع لتنمية وتعريف وتأصيل الحضارة والتراث لدي أطفال الفيوم بكافة أعمارهم.
وذلك بهدف مشاركة المركز مجتمعياً وتوجيه رسالته إلي أطفال الفيوم قادة المستقبل لتعريفهم بتراثهم القومي المصري بصفة عامة وبحضارة وتراث الفيوم بصفة خاصة وذلك من خلال جولات مرئية لمحتويات المتاحف المتخصصة والعامة؛ للتعرف علي آثار مصر وتراثها منذ أقدم العصور حتي العصر الحديث.
وطبقا لوسائل التعلم الحديثة في محاكاة الأطفال وتفاعلهم مع محتوي الرسالة, قام المركز بالشرح والتوجيه لهم ومشاهدتهم لمحتوي كثير من التراث والحكايات الشعبية وقصص الحضارات المصرية من خلال ورشة عمل إبداع.
• كما قام المركز بإمداد الأطفال بالخامات المختلفة لاستخدامها في الرسم والتشكيل والتجسيم, وذلك في ورش عمل فنية وإبداعية للأطفال والشباب قبل سن الجامعة.
• عمل معرض في نهاية الدورات تحت إشراف الجامعة وبالتضامن مع مكتبة الطفل (جمعية الرعاية المتكاملة).
• إقامة مسابقات ولجان تحكيم لورش العمل هذه بالاشتراك مع المتخصصين في المركز القومي لثقافة الطفل بالإضافة إلي هيئات أخري متخصصة سوف تضاف إلي المشروع.
• عمل حفل نهاية الموسم مع بداية العام الدراسي الجديد وتوزيع بعض الجوائز العينية والتشجعية للمشاركين.
• عمل كتيب فني لأشهر اللوحات والأعمال الفائزة.
• احتفاظ المركز باللوحات والأعمال الفنية.