مايو-2014

الملتقى التوظيفي الثالث لكلية العلوم

برعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس جامعة الفيوم نظمت كلية العلوم جامعة الفيوم الملتقى التوظيفي الثالث لخريجي الكلية.
بحضور الأستاذ الدكتور / فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشُؤُونّ خدمة المجتمع و تنمية البيئة , و الأستاذ الدكتور أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشُؤُونّ الدراسات العليا و البحوث , و إشراف الأستاذة الدكتورة / هدير محمد بكير عميد الكلية , و الأستاذة الدكتورة / نادية هلال يحيى وكيل الكلية لشُؤُونّ خدمة المجتمع و تنمية البيئة , و الدكتور وليد الشيمي / مدير وحدة متابعة الخريجين بالجامعة , كما حضر الملتقى عضو الصندوق الاجتماعي بالفيوم , و كوكبة من رجال الأعمال و أصحاب الاستثمار بشركات , أميسال , و سيراميك الفراعنة , شركة مياه الشرب و الصرف الصحي , و معهد علوم البحارو المصائد .

و جاءت كلمة الأستاذ الدكتور / فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشُؤُونّ خدمة المجتمع و تنمية البيئة , نيابةً عن رئيس الجامعة مرحباً فيها بجميع الحضور الكرام , كما أعرب فيها عن قيمة العمل و الجد و المثابرة في سبيل الحياة و الوطن , و ضرورة تغذية الخريج بالمهارات العلمية و البحثية , و متابعة أوضاع الخريج في مقرات عملهم , و تطوير برامج الدراسة لتناسب سوق العمل , و دعا جميع الخريجين و المسؤولين للمشاركة الفعالة في السير بقاطرة الإنتاج و تحقيق النهضة لمصرنا الحبيب , و أكد على ضرورة عدم اليأس و القنوط و أهمية تطوير الذات بما يواكب عصر تكنولوجيا المعلومات , و في نهاية كلمته شكر رئيس الجامعة لدعمه لمثل هذه الأنشطة .
و أكد الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد على ضرورة خلق جيل جديد من أبناء الكلية القادرين على خدمة المجتمع بكفاءة عالية ، و مساعدة الخريجين الجدد على إيجاد فرصة عمل حقيقية , كما أن كلية العلوم لها في نفسه مكانة عظيمة فهو واحداً من أبنائها .

و نوهت الأستاذة الدكتورة / هدير محمد بكير عميد الكلية إلى أن هذا الملتقى هو الثالث من نوعه في تاريخ الكلية و أنه تم إنشاء وحدة متابعة الخريجين لاستكمال الرسالة تجاه أبناء الوطن و إعدادهم أجيالاً قادرة على العمل و العطاء و تحمل المسؤولية و تأهيلهم وفقاً لمتطلبات سوق العمل العصري .

و تحدثت الأستاذة الدكتورة نادية هلال يحيى عن ضرورة عمل زيارات ميدانية للخريجين في أماكن عملهم و التنفيذ و الإشراف على اللقاءات و الندوات و الدورات التدريبية التي ستعقد في أماكن عملهم .
و أشار الدكتور وليد الشيمي الى ضرورة إقامة علاقات و محاور اتصال بين الجامعة والخريج لتفعيل التواصل , و المساهمة في تأمين فرص عمل للخريجين , و أن وحدة متابعة الخريجين بيت خبرة للتواصل المستمر مع الخريج لتأهيله لسوق العمل محليًا و إقليماً .
و قد تم توقيع عدد من بُروتكلات التعاون بين الكلية و الشركات الحاضرة .
و في نهاية الحفل تم تكريم أوائل دفعات ( 2011-2012 ) , و مجموعة من رجال الأعمال المشاركين في الملتقى .