رئيس جامعة الفيوم يسلم الطالب محمد عماد الدين الحاصل على المركز الأول على مستوى محافظة الفيوم بالشعبة الأدبية في الثانوية العامة جهاز لاب توب
13-9-2021
قام الأستاذ الدكتور / محمد سعيد أبو الغار، القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم ، ونائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والأستاذ الدكتور / سناء هارون الأستاذ بكلية الزراعة ، والمدير التنفيذي لمركز تواصل لذوي الاحتياجات الخاصة ، بتسليم الطالب / محمد عماد الدين محمد ، الحاصل على المركز الأول على مستوى محافظة الفيوم بالشعبة الأدبية في الثانوية العامة ، جهاز لاب توب ، بحضور الدكتور/عماد عبد السلام المستشار الاعلامي لرئيس الجامعة ، والأستاذ / أيمن حلبة القائم بأعمال أمين عام الجامعة ، وذلك اليوم الإثنين الموافق2021/9/13.
أكد أ.د / محمد سعيد أبو الغار أن جامعة الفيوم حريصة على إستمرار تكريم ودعم الطالب / محمد عماد الدين محمد الحاصل على نسبة ٩٤.٥% في الشهادة الثانوية العامة (شعبة أدبي) بمدرسة النور للمكفوفين، والتحق بالدراسة بكلية الألسن بجامعة الفيوم ، وذلك بعد ظهور نتيجة تنسيق المرحلة الأولى، وتقديم كافة الإمكانات المادية والمعنوية التي من شأنها مساعدته في إستكمال الدراسة والتحصيل العلمي.
كما قام الأستاذ الدكتور/ محمد سعيد أبو الغار بتفقد الدورة التدريبية المنعقدة بمركز تواصل لذوي الاحتياجات الخاصة والمخصصة لطلاب وخريجي كلية التربية النوعية من الصم وضعاف السمع، لتنمية مهاراتهم في التعامل مع برامج الحاسب الآلي في برامج ( الويندوز والباوربوينت والوورد واكسيل) بهدف تأهيلهم بشكل أفضل لسوق العمل وإتاحة الفرصة أمامهم للالتحاق بوظائف أكثر تميزاً وتنوعاً.
وأشاد سيادته بحرص أبناء جامعة الفيوم من الطلبة والخريجين من ذوي الإحتياجات الخاصة على الالتحاق والإستفادة من الدورات التدريبية التي يتيحها مركز تواصل لذوي الإحتياجات الخاصة بجامعة الفيوم ، والذي لا يدخر جهداً للإرتقاء وتطوير المهارات التعليمية والتدريبية والتوظيفية سواء لمنسوبي الجامعة أو لغيرهم من الأفراد.
وأشارت الأستاذ الدكتور / سناء هارون أن جهاز اللاب توب الذي تم تسليمه للطالب / محمد عماد الدين محمد يعتبر من أحدث الأجهزة ، وتم تزويده بأحدث برامج ناطق الشاشة للمكفوفين ، والتي ستمكنه من التعامل مع الجهاز بشكل أكثر سلاسة ومرونة وتذليلاً لعقبات التحصيل الدراسي أمامه.
وأوضحت سيادتها أن مركز تواصل لذوي الإحتياجات الخاصة يقوم بإستمرار بعقد دورات تدريبية في اللغة العربية ، والحاسب الآلي، وفي تعليم لغة الإشارة لأعضاء هيئه التدريس والطلاب ، كما أنه يتم دراسة مقترح لعقد دورات تدريبية متخصصة في برامج الجرافيك خلال الفترة القادمة.