ندوة بعنوان دور الدولة في مكافحة الفساد
11-3-2019
شهد الأستاذ الدكتور/ أشرف رحيل القائم بأعمال رئيس الجامعة يرافقه العميد / محمد فاروق رئيس هيئة الرقابة الإدارية بالفيوم والأستاذة / ليلي قاسم مقررة المجلس القومي للمرأة بالفيوم وعدد من أساتذة الجامعة والطلاب ندوة دور الدولة في مكافحة الفساد ودور المرأة في هذا الشأن والتي نظمها المجلس القومي للمرأة بالتعاون مع الإدارة العامة لقطاع خدمة المجتمع ووحده مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بجامعة الفيوم بحضور السادة عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة وأعضاء المجلس القومي للمرأه وذلك صباح اليوم الاثنين الموافق 11 مارس الجاري بقاعة الإحتفالات بالمكتبة المركزية.
قال الأستاذ الدكتور/ أشرف رحيل أن المرأة المصرية تقدم ادوار مجتمعية رائعة منذ قديم الأزل فهي بمثابة حجر الأساس لكل أسرة .
وأكد رئيس الجامعة علي التعاون المثمر بين الجامعة والمجلس القومي للمرأة في تنظيم العديد من الفعاليات التي تعمل علي اثراء الوعي حول قضايا المرأة .
و أشاد رئيس الجامعة بالدور الكبير الذي تلعبه هيئة الرقابة الإدارية في الكشف عن العديد من قضايا الفساد مؤخراً.
وأكد العميد / محمد فاروق في كلمته على دور المجلس القومي للمرأة ورحب بالتعاون معه في كل ما يتعلق بقضايا المرأة و أن الدولة المصرية تدعم المرأة المصرية في تولي المناصب القيادية .
وتطرق العميد / محمد فاروق للحديث حول الدور الذي تقوم به هيئة الرقابة الإدارية من خلال الكشف علي الفساد والعمل علي تنفيذ تعليمات رئيس الجمهورية ودراسة كيفية الإستفادة من موارد الدولة وحسن استغلالها وإجراء المعلومات حول الشخصيات المرشحة لتولي المناصب القيادية بالدولة.
واستمع العميد / محمد فاروق لتساؤلات الحاضرين وقام بالرد عليها.
وقالت الأستاذة ليلي قاسم مقررة المجلس القومي للمرأة بالفيوم أن جامعة الفيوم دائما ما تقدم الدعم للمجلس من خلال إستضافة كافة الفعاليات داخل الجامعة والتعاون في تنظيم العديد من القوافل التوعوية في قري المحافظة .
وأكدت علي دعم المجلس لكافة قضايا المرأة علي كل المستويات .