تدشين جمعية الشهيد لرعاية أسر الشهداء (جيش ، شرطة ، و مدنيين)
2-5-2019
تحت رعاية اللواء / عصام سعد محافظ الفيوم ، شهد الأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم مؤتمر تدشين جمعية (الشهيد) و ذلك اليوم الخميس الموافق 2/5/2019 بقاعة الإحتفالات الكبرى بالجامعة . بحضورالمهندس / حسن صفوت السكرتير العام المساعد لمحافظة الفيوم نائبا عن السيد اللواء / عصام سعد محافظ الفيوم والرائد / محمد عطية نائباً عن المستشار العسكري لمحافظة الفيوم والسيد اللواء / سيد أبو شقرة الرئيس الشرفي و ممثل جمعية الشهيد و أ.د / سمير سيف اليزل محافظ بني سويف الأسبق و أ.د / أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة الأسبق لشئون الدراسات العليا والبحوت و أ.د / حسام أبو الهدى مستشار رئيس الجامعة لخدمة المجتمع و تنمية البيئة و أ.د / أحمد حسني مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية واللواء / أشرف عزيز و المهندس/ هشام والي و النائب / ممدوح الحسيني أعضاء مجلس النواب و كذلك ممثلي الكنيسة و الأزهر و الأوقاف و السيدة / إيمان زكي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي و السادة عمداء و وكلاء الكليات و السادة أعضاء هيئة التدريس .
أعرب أ.د / أشرف رحيل عن أهمية و دور مثل هذه الجمعيات لرعاية و خدمة أسر الشهداء سائلاً المولى عز و جل أن يعوضهم عن أبنائهم الشهداء الذين بذلوا أرواحهم فداء للوطن خير العوض و الجزاء .
كما أعرب المهندس/ حسن صفوت السكرتير العام المساعد لمحافظة الفيوم عن ضرورة تقديم كل العون و المساعدة لأسر الشهداء الذين لا يمكن تعويضهم عن ذويهم و الذين بذلوا دمائهم دفاعاً عن الوطن .
و قامت الأستاذة / إيمان زكي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي بتقديم الشكر لجمعية الشهيد و لكل مؤسسات المجتمع المدني على الخدمات التي تقدم لأسر الشهداء .
و قام السيد اللواء / سيد أبو شقرة المحامي و ممثل جمعية الشهيد بتقديم الشكر لكل من مد يد العون و المساعدة لأسر الشهداء داعياً الله أن يحمي مصر و يصونها .
و في نهاية المؤتمر وقف الحضور دقيقة حدادا على أرواح الشهداء ثم تم إهداء درع مديرية التضامن الإجتماعي للسيد أ.د / رئيس الجامعة ، اللواء /عصام سعد محافظ الفيوم و أسر الشهداء .