لائحة الجامعة بنظام الساعات المعتمدة بجامعة الفيوم
10-6-2019
تحت رعاية الأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم شهد الأستاذ الدكتور / خالد محمد عطالله نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ورشة عمل " لائحة الجامعة بنظام الساعات المعتمدة " التي نظمتها كلية الخدمة الاجتماعية بحضور الأستاذة الدكتورة / زينب معوض الباهي عميدة الكلية وعدد من السادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس وحاضر خلال ورشة العمل الأستاذ الدكتور / زاهر أحمد الأستاذ بكلية الزراعة وذلك اليوم الأثنين الموافق 2019/6/10 بقاعه المؤتمرات بالكلية .
أكد أ . د خالد عطا لله أن لائحة جامعة الفيوم لنظام الساعات المعتمدة تتوافق مع السياسة التعليمية للدولة ورؤية 2030 وأن نظام الساعات المعتمدة يقوم على منح الحرية المطلقة للطالب الجامعي فى أختيار المقرر الدراسي الذى يرغب في دراستة موجهاً بضرورة منح التأهيل اللازم للعاملين الأداريين للقيام بالمهام المنوطة بهم بكفاءة بالاضافة إلى الدور الكبير للمرشد الأكاديمي المسئول عن توجيه الطلاب لاختيار المواد فى نظام الساعات المعتمدة والذى يعتبر أهم عنصر فى اتمام العملية التعليمية .
من ناحيته أكد أ. د زاهر أحمد على حرية الطالب التامة فى اختيار دراسات تكميلية يتم اجرائها فى كليات أخرى مختلفة موضحاً أن المقررات فى نظام الساعات المعتمدة تتضمن مناهج فى البيولوجيا وريادة الأعمال والفكر السياسي والاقتصادي بالاضافة إلى مجال النانو والبيوتكنولوجي .