بدء اختبارات القدرات بكلية التربية الرياضية
7-7-2019
صرح الاستاذ الدكتور حمدي نورالدين عميد كلية التربية الرياضية أن الكلية قد بدأت في إجراء اختبارات القدرات المؤهله للالتحاق بها وذلك من يوم 7/6 وتستمر حتى 2019/7/20.
وأوضح سيادته أنه قد تقدم للاختبارات حتى الآن ما يقرب من 250طالب وطالبة وتم تنظيم محاضرة للمتقدمين لتعريفهم بكيفية أداء الاختبارات.
مضيفا أن الاختبارات تشمل عمل كشف طول ووزن وقوام وهيئة بالإضافة إلى اختبار معرفي الكتروني ويعتمد على قياس قدرات الطالب من ناحية الثقافة العامة و الرياضية ويتم التصحيح الكترونياً بالإضافة إلى إجراء الكشف الطبي المبدئي وكذلك اختبار المهارة الرياضية في إحدى الالعاب التي يختارها الطالب من حيث ألعاب الكرة المختلفة والمنازعات والسباحة والدراجات وألعاب القوى التي يشرف عليها مجموعة من اللجان المتخصصة .
كما يتم إجراء اختبار للياقة البدنية وتشمل 7 اختبارات من حيث القوه والرشاقة والمرونة والسرعة والتحمل والتوافق والإيقاع الحركي ويستثني شرط اجتياز الإيقاع الحركي بالنسبة للبنين.