توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة الفيوم ووزارة التخطيط‎
10-7-2019
استقبل الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم الدكتورة/ غادة خليل مدير مشروع رواد 2030 بوزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري وذلك اليوم الأربعاء الموافق 2019/7/10 بحضور الأستاذ الدكتور/ عدلي سعداوي عميد معهد البحوث والدراسات الاستراتيجية لدول حوض النيل والأستاذ الدكتور/ كمال حسن غلاب وكيل معهد البحوث والدراسات الاستراتيجية لدول حوض النيل.
صرح أ.د أشرف رحيل أنه تم توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة التخطيط وجامعة الفيوم الخاص بمشروع رواد 2030 وريادة الأعمال للمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.
و أوضح سيادته أن بنود البرتوكول تهدف إلى نشر ثقافة العمل الحر وإثارة اهتمام شباب الجامعة وخريجيها نحو إنشاء مشروعات خاصة بهم.
و تابع أ.د عدلي سعداوي أن من أهداف البروتوكول إنشاء حاضنة أعمال لمعهد البحوث والدراسات الاستراتيجية لدول حوض النيل بجامعة الفيوم لتدريب واستثمار أفكار الشباب نحو مشروعاتهم الخاصة في المجالات الهندسية والزراعية والتكنولوجية وأخرى متنوعة.
و أضاف أ.د كمال حسن غلاب أن الحاضنة تساعد في دعم المشروعات المقترحة من الشباب فنياً و مادياً و العمل على تسهيل إنشاء شركات ناشئة وتمويلها من مصادر مختلفة وخاصة المتعلقة بمبادرة البنك المركزي المقدمة للشباب والتي تمنح التمويل بفائدة مخفضة بنسبة 5%.