كلية الألسن

المؤتمر العلمي السنوي الأول بكلية الألسن جامعة الفيوم

12-6-2024
تحت رعاية ا.د ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم وإشراف ا.د محمد فاروق الخبيري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ،شهدت ا.د نجلاء سعد القائم بأعمال عميد كلية الألسن المؤتمر العلمي السنوي الأول الذي تنظمه كلية الألسن ، بحضور ا.د أمل إبراهيم القائم بأعمال وكيل الكليه لشؤون التعليم والطلاب ود. محمد عبد الرحمن
منسق الأنشطة الطلابية بالكلية
أ. أمال عبد التواب مدير عام كلية الألسن وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بالكلية وذلك اليوم الأربعاء 12/6/2024 بمقر الكلية.

أوضحت ا.د نجلاء سعد أن الهدف الرئيسي للمؤتمر هو الوقوف علي آخر تطورات العملية التعليمية داخل الكلية والنظر في نشاطات الأقسام العلمية للنهوض بالكلية مستقبلاً.

وقدمت سيادتها عرضاً لأبرز النشاطات التي قام بها قطاع خدمة المجتمع بالكلية من خلال تنظيم العديد من الندوات والمؤتمرات وعقد بروتوكولات التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني المختلفة.

من جانبها عرضت ا.د أمل إبراهيم عرضاً لأبرز الأعمال التي قام بها قطاع شئون التعليم والطلاب من خلال العمل على تطوير منظومة شؤون التعليم والطلاب وإنجاز إجراءات الامتحانات والاهتمام بالنشاطات الطلابية ودعم الطلاب الموهوبين وذوي الهمم .

وقدم ا.د محمد عبد الرحمن عرضا لانجازات وحدة القياس والتقويم كما قدم ا.د محمد فاروق عرضا لما تم إنجازه بوحده ضمان الجوده ، وعرض السادة ممثلي الاقسام العلمية لأبرز الأنشطة والمقترحات لتطوير العملية التعليمية لكل قسم علي مدار العام.

وعقب انتهاء المؤتمر أعلنت ا.د نجلاء سعد أبرز توصيات المؤتمر وجاءت كالتالي.
العمل على الاهتمام بتوصيف المقررات ورفع الكتب علي المنصه في وقت مبكر ، والتعاون المستمر مع مؤسسات المجتمع المدني وأصحاب الأعمال ، تفعيل دور الطلاب وتطوير مهاراتهم في مجال الصحافة والإعلام باللغات الأجنبية.
العمل على تشجيع الطلاب علي المشاركه في البحوث والمؤتمرات العلمية ، والسعي نحو انشاء مجله علمية للكلية .
تخصيص وقت محدد لممارسة النشاط الطلابي دون تعطيل العملية التعليمية.