كلية الزراعة

أ.د.خالد محمد عطاالله

معلومات الاتصال
رقم التليفون : 6356731 084                                        
رقم الفاكس : 6339464 084
البريد الإلكتروني : kma00@fayoum.edu.eg
المكتب : كلية الزراعة - مبنى الصناعات الغذائية - الميكروبيولوجيا
عنوان المراسلة البريدي : الفيوم - جامعة الفيوم - كلية الزراعة - قسم الميكروبيولوجيا الزراعية - رقم بريدي : 63514
المؤهلات العلمية
بكالوريوس : العلوم الزراعية "صناعات غذائية" - كلية الزراعة بالفيوم جامعة القاهرة - 1982
ماجستير : العلوم الزراعية "ميكروبيولوجيا زراعية" - كلية الزراعة بالفيوم جامعة القاهرة - 1993
دكتوراة : العلوم الزراعية "ميكروبيولوجيا زراعية" - كلية الزراعة بالفيوم جامعة القاهرة - 1998
التدرج الوظيفي
مدرس مساعد : من 1994 إلى 1998
مدرس : من 1998 إلى 2004
أستاذ مساعد : من 2004 إلى 2012
أستاذ : من 2012 حتى الان
التدرج الاكاديمى
مشرفاً على كلية طب الأسنان من 23/9/2018 حتى الآن.
نائباً لرئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب من 31/8/2018 إلي 31/7/2021
قائما بعمل رئيس لمجلس قسم الميكروبيولوجي بكلية الزراعة جامعة الفيوم من 2007 حتى 2009
رئيساً لمجلس قسم الميكروبيولوجي من 2012 ختى 10-2015
قائم بأعمال وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب من 29/9/2015 حتى 17/11/2015.
وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب من 17/11/2015.
قائم بتسيير أعمال قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة من 2020 إلى 9/4/2021.
مدربا معتمدا من المجلس الدولي للمدربين المعتمدين ((IPCT في دورات
مهارات التفاوض والاقناع
ادارة الأزمات
التخطيط الاستراتيجي
الادارة الجامعية
مهارات الادارة
فن الاتصال
فن التعامل مع الاخرين
ادارة الفريق البحثي
اخلاقيات البحث العلمي
الأنشطة الجامعية
مسئول الأنشطة بكلية الزراعة- جامعة الفيوم 2005- 2007 .
منسق جمعية نهضة المحروسة عن جامعة الفيوم منذ 2008 حتى .2011
منسق عام الانشطة الطلابية لجامعة الفيوم من 4/2013 حتى 8/2014.
مستشار رئيس الجامعة لشئون المدن والتغذية من 4/2013 حتى الان
مستشار رئيس الجامعة للانشطة والأزمات الطلابية من 8/2014 حتى الان.
رئيس لجنة الفساد الاداري بالجامعة من 1/2016 حتى الان.
رئيس اللجنة التنفيذية لمكافحة التحرش والعنف ضد المرأة 3/2017 حتى الان
الأنشطة التطبيقية والتنموية في مجال خدمةالبيئية المحيطة
مسئول التدريب والتثقيف للشباب عن محافظة الفيوم من 2000-2005
عضو لجنة تطوير التعليم ما قبل الجامعي بمحافظة الفيوم من عام 2004 حتى2012.
سكرتير عام نادي أعضاء هيئة التدريس جامعة الفيوم منذ 2005 حتى 2012.
نائب رئيس مجلس ادارة نادي اعضاء هيئة التدريس جامعة الفيوم منذ 2012 حتى 2017
عضو مجلس أمناء التربية و التعليم عن مدينة الفيوم منذ 2004 حتى مارس 2017.
الجمعيات العلمية المشترك فيها
عضو الجمعية المصرية للميكروبيولوجيا
عضو الجمعية المصرية لعلوم وتكنولوجيا الأغذية
الخبرات التدريسية
اولا مرحلة البكالوريوس
    مقرر الميكروبيولوجيا العامة
    تقسيم بكتريا
    مقرر ميكروبيولوجيا الالبان
    مقرر ميكروبيولوجيا خاص
    مقرر ميكروبيولوجيا المياه
ثانيا مرحلة الدراسات العليا
    مقرر ميكروبيولوجيا اغذية متقدم
    مقرر ميكروبيولوجي البان متقدم
    مقرر سموم ميكروبية
    مقرر ميكروبيولوجيا تطبيقية
    مقرر ميكروتكنيك ميكروبات
    مقرر مناعة وسيرولوجي
    مقرر بكتريا ممرضة
    علاقات ميكروبية
    تلوث البيئة
المؤتمرات العلميةالمشارك في تنظيمها
المنتدى البيئى الاول ( اللبن والبيئة – بدائل المبيدات ) – كلية الزراعة – فرع الفيوم 11-12 مايو 1999.
الندوة القومية لمواجهة استخدام الميكروبات كأسلحة بيولوجية المركز الدولي 18-20 ابريل 2000.
المؤتمر العلمى السنوى الثانى للتنمية الزراعية المتواصلة بكلية زراعة الفيوم –جامعة القاهرة خلال الفترة من 28-30 مارس 2001.
المؤتمر الدولى الثالث لفنون الطهى والعلوم – كلية سياحة وفنادق -17-20 ابريل 2001 .
عضو اللجنة المنظمة للمؤتمر الدولي الثالث للعلوم و الأغذية كلية السياحة 17-20 ابريل 2001.
المؤتمر العلمى السنوى الثانى للتنمية الزراعية المتواصلة بكلية زراعة الفيوم – جامعة القاهرة خلال الفترة من 8-10 مايو 2002.
المؤتمر العربي السابع لعلوم وتكنولوجيا الأغذية المنعقد بالمركز الزراعي الدولى فى الفترة من 17-19 ديسمبر 2002 .
المؤتمر العربي السابع لعلوم و تكنولوجيا الأغذية المركز الزراعي الدولي ديسمبر 2003.
المؤتمر الثالث للتنمية الزراعية المتواصلة بكلية الزراعة جامعة الفيوم 2007
المؤتمر الرابع للتنمية الزراعية المتواصلة بكلية الزراعة جامعة الفيوم 2008
المؤتمر الخامس للتنمية الزراعية المتواصلة بكلية الزراعة جامعة الفيوم 2009
المؤتمر السادس للتنمية الزراعية المتواصلة كلية الزراعة جامعة الفيوم 2010
المؤتمر السابع للتنمية الزراعية المتواصلة بكلية الزراعة جامعة الفيوم 2017
الاشراف على رسائل الماجستير والدكتوراه
الاشراف على تسع رسائل ماجستير ودكتوراة في مجال ميكروبيولوجيا الاغذية وميكروبيولوجيا الالبان والمضادات الميكروبية الطبيعية
قائمة الابحاث
Atalla, K. M.; R.M. El-Shahawy; E. F. Khalil and A.A. El-bassel (1994). Incidence of Pathogenic an Indicator Microorganisms in Fresh Green Salad Samples Collected from Fayoum City. Fayoum J. Agric. Res. & Dev. 8-1: 148-156.
Atalla, K. M.; R.M. El-Shahawy; E. F. Khalil and A.A. El-bassel (1994). Prevalence of Pathogenic and Indicator Bacteria on Green vegetables During Preparation Stages for Marketing. Fayoum J. Agric. Res. & Dev. 8-1: 178-192.
Magda, S. Abd-alla; K. M. Atalla; I. M. Ghazi and I. A. Galal (2000). Effect of some aqueous plant extracts on microbiological, chemical and organoleptic properties of ultrafilterated cheese. Annals Agric. Sci., Ain Shams Univ., Cairo, 45(2), 409-420.
Atalla, K. M.; Magda, S. Abdalla and S. A. Mahfouz (2001). Inhibition of Escherichia coli, Salmonella enteritidis and Aeromonas sobria on organic acids treated beef. Arab Univ. J. Agric Sci., Ain Shams Univ., Cairo, 9(2), 537-549.
Magda, S. Abd-Alla; K. M. Atalla and Manal, A. M. El-Sawi (2001). Effect of Some Plant Waste Extracts on Growth and Aflatoxin Production by Aspergillus flavus Annals Agric. Sci., Ain Shams Univ., Cairo, 46(2), 579-592.
Magda, S. Abd-alla; Ghazi, I. M.; Atalla, K. M; and Nahed, M. Abass (2002). Influence of salinity and source of water on growth and protein content of Azolla pinnata and Azolla filiculoides under Egyptian condition. Annals of Agric. Sci. Moshtohor, 40 (2): 871-884.
Ibrahim, Azza M.; K. M. Atalla and Wedad, A. Metry (2003). Microbiological, chemical and organoleptic studies to produce desirable and safety Domiati cheese. Egypt. J. Appl. Sci; 18 (12B)
Mahfouz, S.A.; K. M. Atalla and I.M. Ghazi (2004). Biocultivation of Chamomile (Matricaria chamomila L.) in Fayoum Gavernorate. Egypt. J. Appl. Sci; 19 (3B): 539-548.
Gazi, I. M; I. H. Galal; K. M. Atalla and S. A. Mahfouz (2004). Chemical and Microbiological, Evaluation of Creamy Soft Cheese (Keshda cheese). Egypt. J. Appl. Sci; 19 (6B): 404-415.
Atalla, K. M; Owayss, A. A. and Mohanny, K. M (2007). Antibacterial activities of bee venom, propolis and royal jelly produced by three honey bee, Apis mellifera L., hybrids reared in the same environmental conditions. Annals of Agtric Sci., Moshtohor, 45, 2: 895-902
Elbanna, k., Attalla, K., Ebadry, M., Abdeltawab, A., and Gamal-eldin, H. (2008) Assessment of antibacterial activity of some unifloral Egyptian honeys. Annals of Agric. Sc., Moshtohor, 46(2), 84-92
H. Gamal-Eldin; M. Elbadry; K. Atalla and Y. F. Abdelaliem (2008). Characterization of bacteriocin-like substances produced by two local Lactobacillus paracasei subsp. paracasei strains Fayoum J. Agric. Res.& Dev., 22 (2), 138-154.
Wedad A. Metry; K. M. Atalla; Neimat, A. H. Elewa and Nesreen M. Nasr (2010) Utilization of Some By-Products to Produce Biopreservatives from certain lactic acid bacteria. Egyptian J. Dairy Sci., 38: 159-169
Elbanna K, Atalla K. (2010).Microbiological Transformations of Two Ammoniacal Fertilizers under Saline and/ or Organic Matter Fortification. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, 4(8): 3280-3286.
Neimat A. H. Elewa; Wedad A. Metry; K. M. Attalla and Nesreen M. Nasr (2011) Influence of Lb. rhamnosus metabolites as a bio-preservative on chemical, microbiological and organoleptic properties of processed cheese. Egypt. J. food Sci. 39, 1-16
Kh. Elbanna, R. M. El-shahawy and K. M. Atalla (2012).A new simple method for the enumeration of nitrifying bacteria in different environments. PLANT SOIL ENVIRON., 58, (1): 49–53.
Atalla, K. M. and A.M.A. El-Fakhrany (2012).Sanitary Measurements of some traditional Soft drinks in Egyptian Markets. Egypt. J. Food Sci. 40, 9-16
Attalla, K. M.; Wedad A. Metry; Neimat A. H. Elewa and Nesreen M. Nasr (2012). Efficiency of bacteriocin-like substances produced by Lactobacillus rhamnosus as a biopreservative for Ras cheese. Egypt. J. Food Sci. ., 40: 63 -76.
Diab, Y; Atalla, K. and El-banna, K. (2012). Antimicrobial screening of some Egyptian plants and active flavones from Lagerstroemia indica leaves. Drug Discov Ther. Aug; 6 (4): 212-7.
Atalla, K. M.; Seoudi, U. A. and Helmi Aber (2013) .Bioconversion of some agricultural wastes into animal feed by Trichoderma spp. J. American Sci., 9 (6): 203-212
K Elbanna, K Attalla, M Elbadry and A. Abdeltawab (2014). Impact of floral sources and processing on the antimicrobial activities of different unifloral honeys. Asian Pacific Journal of tropical diseases (4), 194-200 ,
Khaled M. Atalla, Osama A. Seoudi, Khaled A. Elbanna, Nermin S. Osman (2017) Effect of some indigenous different plant and algal extracts as antimicrobial agents and food preservatives. Fayoum J. Agric. Res. &Dev., Vol. 31, No, 2, july, 2017
Nesreen Mohammed Nasr; Manal Khider; Wedad Metry and Khaled Atallah (2017). Antibacterial Activity of Lactic Acid Bacteria against Helicobacter pylori Evidence by in vivo and in vitro Studies. Int. J. Curr .Microbiol. App .Sci 6 (12): 4235-4247