مركز متابعة الخريجين

لقاء المركز بطلاب الفرقة الرابعة وخريجي كلية الخدمة الإجتماعية

20-4-2015
فى إطار خطة مركز متابعة الخريجين بجامعة الفيوم لعقد لقاءات تعريفية بالمركز مع خريجي كليات الجامعة وطلاب الفرقة الرابعة بها عقد مركز متابعة الخريجين لقاءً تعريفيا مع خريجي كلية الخدمة الاجتماعية وطلاب الفرقة الرابعة وذلك يوم الأربعاء الموافق 20/11/2013م .
حضر اللقاء كل من الأستاذ الدكتور/ محمد جمال الدين عميد الكليةوالأستاذ الدكتورة / وفاء يسري إبراهيم وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ وليد سعيد شيمي مدير المركز والأستاذ الدكتور/ محمد سعيد نائب مدير المركز والدكتورة/ صفاء عزيز محمود محمد مدير وحدة متابعة الخريجين بالكلية.
بدأ اللقاء بكلمة ترحيب من أ.د. جمال محمد الدين بالحاضرين والضيوف، وفى كلمته أكد أ.د. وليد سعيد شيمي أن رؤية مركز متابعة الخريجين تتمثل فى التواصل بفاعلية مع خريجي الجامعة وإعدادهم إعدادا مناسبا لسوق العمل المحلي والدولي، وأن من أهدافه تدعيم ولاء خريجي الجامعة وانتمائهم لجامعتهم وإنشاء قاعدة بيانات لخريجي الجامعة وقاعدة بيانات كاشفة لاحتياجات سوق العمل وتنمية مهارات خريجي الجامعة لتتناسب وسوق العمل وتعزيز قنوات الاتصال مع مؤسسات سوق العمل وتحفيزها للمشاركة بإيجابية فى تنمية مهارات الخريجين .
فى كلمته أكد أ.د. محمد سعيد على أن مركز متابعة الخريجين ومن خلال الوحدات التابعة له بالكليات يعمل على إصدار نشرات دورية وغير دورية لتزويد الخريجين بالجديد فى مجال تخصصاتهم ويقوم بعقد بروتوكولات تعاون مع مؤسسات سوق العمل بهدف تأهيل الخريجين وتوظيفهم فى الوظائف المتاحة كما أن من شأنه إجراء الدراسات الاستطلاعية للتعرف على الأداء الوظيفي والمشاكل المهنية التى تواجه الخريجين ومحاولة حلها والإفادة منها فى التخطيط السليم للبرامج الدراسية بالجامعة.

وفى نهاية اللقاء تم توزيع استمارات بيانات الخريجين على طلاب الفرقة الرابعة تمهيدا لعمل قاعدة البيانات الخاصة بخريجي الكلية .