كلية الآثار
  ندوة عن أساليب التقويم الحديثة وكيفية التعامل مع موقع وحدة التقويم
21-5-2012
نظمت كلية الآثار ندوة عن أساليب التقويم الحديثة وكيفية التعامل مع موقع وحدة التقويم وذلك يوم الأحد الموافق 29 أبريل 2012.

حاضر فى الندوة الدكتور/ محمد عبدا لودود المدير التنفيذي لوحدة التقويم الذاتي والاستاذ / حمادة ثابت ـ نائب المدير التنفيذي للوحدة فى حضور طلاب الكلية.

وتهدف الندوة إلى عرض أساليب التقويم الحديثة علي الطلاب وأهم انجازات وحدة التقويم بالكلية وكيفية التعامل مع موقع الوحدة وأهم ما يشمل علية من ملفات .

بدأت الندوة بترحيب من الدكتور / مدير الوحدة بالسادة الحضور وشكرهم علي حرصهم علي المشاركة في أعمال التطوير بالكلية ، وقال أن أهداف الجامعة في نشر ثقافة التقويم بين الطلاب باعتبارها أساسا هاما لجودة التعليم في الجامعات ، وان يكون هناك معيارا معرفا لقياس مستوي الطالب كما تحدث سيادته عن الإجراءات التصحيحية التي اتخذتها الجامعة لإعادة تصحيح الورقة الإمتحانية.

ثم تم عرض أساليب التقويم الحديثة علي الطلاب مثل التقويم الشامل ،التقويم الذاتي ، التقويم البديل ،تقويم الأقران وملف الإنجاز ، ثم استعراض معايير عملية التقويم التربوي مثل : صدق وموضوعية التعبير عن الأداء الأصيل الواقعي للمتعلم ، استمرارية التقويم لتوجيه مسار عملية التعلم ، شمول التقويم كافة جوانب التعلم وتنوع أساليه وأدواته ، توافر آليات ميسرة لعمليات التقويم تتسم بالشفافية والوضوح والعلانية ، تعدد جهات ومستويات التقويم ، استثمار التقويم لتنمية وتطوير المتعلم ، كما تم التعريف بملف الإنجاز الآلكتووني والهدف منه.

وفي ختام الندوة تم عرض أهم انجازات وحدة التقويم بالكلية وكيفية التعامل مع موقع الوحدة وأهم مايحتوي الموقع من ملفات .