مركز جامعة الفيوم لرعاية وتأهيل ذوي الإعاقة

الحملة القومية السابعة لمكافحة أمراض العيون

13-11-2012
تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة وإشراف الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة الفيوم مركز رعاية وتأهيل المكفوفين الحملة القومية السابعة لمكافحة أمراض العيون وذلك بالتعاون مع وفد من الأطباء والمختصين بأمراض العيون من مستشفى المغربى للعيون وجمعية النور الخيرية بالقاهرة وكليتي الاَداب والطب بجامعة الفيوم تحت شعار "حق الإبصار للجميع" وذلك يوم الثلاثاء الموافق 13 نوفمبر 2012 بكلية الاَداب.

افتتح الحملة كل من الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد حمودة عميد كلية الاَداب والأستاذة الدكتورة/ سناء هارون مدير مركز رعاية وتأهيل المكفوفين والأستاذ/ عبد البديع أنور مهدي مـدير عام شــئون خـدمة المجتمـع والمشروعــات البيئيــــة.

فى حين نظم عدد من المتطوعين استقبال ودخول المرضى للمقر المعد للحملة وصرف الادوية وتقديم العون لهم، حيث تم تخصيص 9 مراحل تبدأ بتسجيل تاريخ المرض، قياس النظر المبدئي، مقاس الكمبيوتر، كشف أطباء، توسيع العين، مقاس النظارة، التحويل لعيادات المستشفى لمزيد من الفحص + الصيدلية، تسجيل العمليات، قياس شنبر النظارة.

فيما أكدت أ.د. سناء هارون بأن الحملة تستهدف علاج 460 حالة مصابة بأمراض العيون من مختلف قرى ونجوع محافظة الفيوم ومدارس النور بالإضافة للعاملين بالجامعة، وأضافت سيادتها أنه سيتم إجراء العمليات مجاناً بالمستشفي الجامعي وبمستشفي المغربي وكذلك يتم صرف الأدوية والنظارات بالمجان، كما يتم تحويل الحالات المستعصية الى مراكز طبية متخصصة.

معرض الصور