وحدة مناهضة العنف ضد المرأة

مشاركة وحدة مناهضة العنف ضد المرأة في القافلة الطبية والتنموية الشاملة بقرية دسيا مركز الفيوم

8-5-2024
تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ ياسر مجدى حتاته رئيس جامعة الفيوم والأستاذ الدكتور عاصم العيسوى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة شارك فريق وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة الفيوم في القافلة التنموية الشاملة بقرية دسيا مركز الفيوم حيث شارك ا.د /اكرام مجاور رئيس اللجنة التنفيذية لوحدة مناهضة العنف ضد المرأة ود/مى مواهب نائب مدير وكريمة رجب سلطان المسؤول الاداري بالوحدة وعدد من الطلاب المتطوعين بوحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة.
وصرح الأستاذ الدكتور عاصم العيسوي بأن وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة عقدت خلال القافلة اليوم حملة توعية بقضايا العنف ضد المرأة وشارك في التوعية ا.د/اكرام مجاور رئيس اللجنة التنفيذية بوحدة وتناولت حملة التوعية لأهل القرية قضايا العنف ضد المرأة حيث تم مناقشة مظاهر العنف ضد المرأة في الريف المصري و كيفية التعامل مع العنف اللفظي على وجه التحديد وتاثير العنف اللفظي على تربية الابناء، كما تم تناول ظاهرة الزواج المبكر واسبابها والمفاضله بين استكمال البنت للتعليم وبين الزواج في سن مبكرة، وتم مناقشة مشاركة المرأة في تكاليف الحياه وادارتها لبيتها ماليا، كما قام فريق الطلاب بتوعية أهل القرية باشكال العنف ضد المرأة ومدي تأثيرها علي المرأة والأسرة والمجتمع وبلغ عدد السيدات والفتيات التي تم توعيتهم 90 فتاة وسيدة.
وفى نهاية القافلة قدم أهالي القرية الشكر لجامعة الفيوم ومؤسسة حياة كريمة على الجهود المبذولة في القافلة.