وحدة مناهضة العنف ضد المرأة

ندوة بعنوان "أثر وسائل التواصل الاجتماعي على تطبيع العنف ضد المرأة" بكلية التربية للطفولة المبكرة

27-3-2024
تحت رعاية أ.د/ ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم، و أ.د/ عاصم فؤاد العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و أ.د/ صفاء أحمد محمد عميد كلية التربية للطفولة المبكرة، قامت د/ شيماء عبدالفتاح عضو اللجنة التنفيذية ومنسق وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالكليةبتنظيم وتنفيذ ندوة بعنوان "أثر وسائل التواصل الاجتماعي على تطبيع العنف ضد المرأة" استكمالاً لأنشطة وفعاليات التوعية في شهر مارس شهر المرأة. وقد قامت أ.د/صفاء أحمد محمد بإلقاء الكلمة الإفتتاحية والتنويه على أهمية الموضوعات التي تقوم وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالكلية بالتوعية بها. كما قامت سيادة العميدة بالترحيب بالسادة الحضور الذين شرفونا بالحضور وإلقاء الندوة ال أ.د/ إكرام علي مجاور رئيس اللجنة التنفيذية بوحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة، وأ.م.د/ نهير الشوشاني مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة، و أ.م.د/ محمد شعبان بريقع أستاذ تكنولوجيا التعليم والمعلومات المساعد بكلية التربية للطفولة المبكرة.
حيث تم في بداية الندوة قراءة الفاتحة علي روح المغفور لها الحاجه ليلي طه قاسم مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالفيوم ورائدة العمل الاجتماعي بالفيوم
و تم توعية الطالبات بأشكال العنف التي يمكن أن يتعرضن لها عامة، والمشكلات التي يمكن أن يتعرضن لها عبر وسائل التواصل الاجتماعي خاصة مثل التهديد والتنمر والاختراق عبر التطبيقات المختلفة مثل الواتساب والفيس بوك والماسنجر... الخ، كما تم توعية الطالبات بوسائل الحماية اللازمة حيال تعرضها لأي شكل من أشكال العنف سواء بالتوجه لمنسق الوحدة بالكلية، أو الاتصال بالخط الساخن، أو تبليغ مباحث الانترنت، وتوعيتهن بعدم الانسياق وراء الروابط التي تظهر أمامهن عبر وسائل التواصل الاجتماعي لحمايتهن من خطر الاختراق العميق لحسابهن وتعرضهن للتهديد والعنف.