وحدة مناهضة العنف ضد المرأة

انطلاق حمله توعيه باليوم العالمي للمرأه لمتطوعي الوحده بكليه الخدمه الاجتماعيه

4-3-2024
تحت رعايه الأستاذ الدكتور ياسر مجدي حتاته رئيس الجامعة ، والأستاذ الدكتور عاصم فؤاد العيسوي نائب رئيس الجامعه لشئون خدمه المجتمع وتنميه البيئه ،والأستاذ الدكتور أحمد حسني ابراهيم عميد الكليه وعضو اللجنه العليا بوحده مناهضه العنف ضد المرأه بالجامعه والاستاذه الدكتوره ناديه عبد العزيز حجازي وكيل الكليه لشئون خدمه المجتمع وتنميه البيئه وا.م.د/ نهير الشوشاني مدير وحده مناهضه العنف بالجامعه نظمت الدكتوره هبه محمد عبد الوهاب منسق الوحده بالكليه وعضو اللجنه التنفيذيه للوحده بالجامعه انطلاق فاعليات الاحتفال باليوم العالمي للمرأه الموافق ٨مارس وهو شهر المرأه مع الطلاب المنضمين لفريق الوحده التطوعي وقامت بعرض لماذا يحتفل العالم بهذا اليوم انه في عام1910، طالب المؤتمر الدولي للنساء الاشتراكيات، الذي عقد في كوبنهاغن بالدنمارك، بتحديد يوم دولي للمرأة من دون أن يحدد موعدا. وبدأت أولى مراحل الاحتفال بيوم للمرأة في مارس من عام 1911. في ذلك اليوم تم الخروج في مسيرات للمطالبة بحق المرأة في العمل والتدريب المهني ووضع حد للتمييز ضدها هو مناسبة للتفكر في التقدم المحرز وللدعوة إلى التغيير وللاحتفال بأعمال عوام النساء وشجاعتهن وثباتهن في إداء أدوار ...وبدأت الحمله بالطلاب المتطوعين للتوعيه التي تتم من خلالهم ولابد من معرفه كل المناسبات و الاحتفالات الخاصه بالمرأه وقد اقتراح الطلاب العديد من الأنشطه الجاري تنفيذها خلال الفتره القادمه وأكدت الدكتوره هبه منسق الوحده أنهم خيرالنموذج والقدوه التي يحتذوا الطلاب به .