وحدة مناهضة العنف ضد المرأة

طلاق "حملة توعية باليوم العالمي للمرأة" بكلية التربية للطفولة المبكرة

3-3-2024
تحت رعاية أ.د/ ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم وا.د. عاصم فؤاد العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ.د/ صفاء أحمد محمد عميد كلية التربية للطفولة المبكرة، وأ.د/ إكرام علي مجاور رئيس اللجنة التنفيذية بوحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة، وأ.م.د/ نهير الشوشاني مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة، قامت د/ شيماء عبدالفتاح عضو اللجنة التنفيذية ومنسق الوحدة بالكلية بتنفيذ فعاليات حملة التوعية باليوم العالمي للمرأة، وقد تم تعريف الطالبات بأن شهر مارس هو شهر المرأة وذلك بموجب قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بإعلان ٨ مارس يوم المرأة العالمي ومن هنا باتت تحتفل به الدول بشكل سنوي من خلال عرض إنجازات المرأة في المجالات المختلفة. وتحتفل مصر كل عام وتحديدا ١٦ مارس بيوم المرأة المصرية حيث تظاهرت 300 سيدة بقيادة هدي شعراوي ضد الاستعمار البريطاني بعد سقوط شهيدات مصريات في المظاهرات المصرية في ثورة ١٩١٩. كما يتم الاحتفال بعيد الأم في ٢١ مارس تقديرا لدورها في الحياة .