كلية الصيدلة

صيدلة الفيوم تعقد ندوة بعنوان "اعرف قدراتك والمهارات الريادية" للطلاب لتأهيلهم لسوق العمل

7-12-2023
نـظـم اليـوم الاربعاء قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية بالتعاون مع مركز متابعة الخريجين بالجامعة ندوة تعريفية للطلاب بقاعة السيمنار بعنوان "اعرف قدراتك والمهارات الريادية " تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ ياسر مجدى حتاته رئيس الجامعة والمشرف على الكلية وتوجيهات الأستاذ الدكتور/ عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور ا.م.د/ احمد عادل القائم بأعمال وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و ا.د/ علا عبد الرحيم مدير مركز متابعة الخريجين بالجامعة و ا.م.د/ امل غانم مدير وحدة متابعة الخريجين بالكلية و الدكتورة شيماء عبد الجواد مدير وحدة ضمان الجودة بالكلية والأستاذ/ مصطفي هلال المدرب المعتمد في مجال برنامج ريادة الاعمال بجهاز تنمية المشروعات ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإدارى والطلاب.

رحب الدكتور/ احمد عادل بالحضور، مؤكدا على أهمية الدور الريادي في تنمية المشاريع، وتعزيز المشاريع الريادية من خلال تمكين الطلاب اقتصادياً واجتماعياً عن طريق تقديم الإرشاد المهني والتقني للمساعدة في الدخول إلى الأسواق ومن أجل دعم المجتمعات المحلية لتحقيق التنمية المستدامة .

وبدوره تناول الأستاذ/ مصطفي هلال في الندوة مواضيع حول الريادة والابداع مثل معنى الريادة والتحديات التي تواجهها المشاريع الريادية وأهمية صنع السلوك الريادي وبناء الشخصية الريادية والتعرف علي المشروعات الصغيرة وريادة الأعمال والبرامج التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، طبقًا لبروتوكول التعاون بين الجهاز وجامعة الفيوم في مجال ريادة الأعمال.

من جانبها أكدت مديرة وحده متابعة الخريجين بالكلية أنّ كلية الصيدلية حريصة بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات، على تقديم الندوات التعريفية والتدريبات للشباب التي تدعم انتشار المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر بالتعاون مع شركاء التنمية واستحداث آليات مختلفة ومتطورة لإدخال التقنيات والنظم الحديثة والعالمية لتلك المشروعات في مصر، وتكريس كافة الإمكانيات في دعم إقامة المشروعات الصغيرة، وخلق فرص عمل جديدة للشباب

وفي الختام أجاب هلال على كافة الأسئلة والاستفسارات التي طرحت من الطلاب .